Groupe-cible
Technicien et responsable du contrôle qualité et du laboratoire R&D
Objectif
Etudier et se familiariser aux méthodes d’analyse et caractérisation des arômes
Recherche de composés odorants d’intérêt : identification des composés d’importance olfactive
Recherche de composés à odeur négative (off-flavour)
Contenu
- Formation à l’extraction des arômes par diverses techniques
- Analyse chromatographique par GC-FID et GC-MS – séparation, identification et quantification des composés aromatiques
- Formation à l’olfactométrie
Formateur
Marie-Laure Fauconnier - ULg
Accès formation:
Si vous venez en voiture, nous vous conseillons le parking Senghor.
La gare est accessible à pied.
Lieu formation (voir également plans ci-dessous):
- auditoire de chimie analytique (bâtiment 8 niveau 0) https://www.gembloux.uliege.be/cms/c_4189509/fr/gembloux-plan-d-acces
- auditoire CG (bâtiment 8 niveau +1).
https://www.gembloux.uliege.be/cms/c_4189409/fr/gembloux-plans-du-campus