Groupe-cible

  • Responsable qualité, assistant qualité, collaborateur impliqué dans la qualité
  • Responsable et collaborateurs de l’équipe Laboratoire

Objectif
Connaître la réglementation sur les produits acides et/ou à faible Aw

  • Identifier les microorganismes se développant dans ces types de produits
  • Identifier les moyens de conservation de tels produits

Contenu

  • Quelle réglementation pour ces produits ?
    • Produit acide
    • Produit à faible Aw
  • Les microorganismes pouvant se développer dans ces produits
    • Rappel des différents microorganismes
    • Caractéristiques de croissance (pH, Aw) des microorganismes
  • Les moyens de conservation pour ces produits
    • Traitement thermique : les différents traitements existants et le choix du microorganisme de référence
    • Autres moyens : haute pression, LP, …
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Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/41/2167/65131/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
16 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
25/11/2024
Dates
25/11/2024 et 26/11/2024
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Nathalie Paniel (CTCPA)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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