Résumé
Classe virtuelle pour conseiller(ère) en prévention, responsable de PME, membre de la ligne hiérarchique, vous devez gérer des réunions sécurité avec votre personnel. L’outil Toolbox vous y prépare, de la préparation à la synthèse.

Groupe-cible
Conseillers en prévention, Responsables de PME, Lligne hiérarchique : chef d’équipe, responsables production et logistique

Objectif
A l’issue de la formation les participants seront capables de gérer une réunion Toolbox, de la préparation à la synthèse.

Contenu

  • Présentation de la méthode
    • La place du Toolbox dans la politique de prévention
    • Les avantages et les pièges
    • L'utilité de mettre en place une politique de Toolbox systématique
  • Organiser un Toolbox
    • Choix du sujet
    • Préparation
    • Réalisation
    • Suivi
  • Conseils didactiques
    • Préparation des transparents
    • Gestion du temps
    • Conseils pour la prise de parole en public
  • Exercices
    • Présentation des exercices et synthèse critique de l'outil

Méthode
En ligne, en livestreaming avec un maximum d’ échanges entre les participants et le formateur

Durée : Ce programme en ligne comprend des leçons concises de 3 heures (3x50' avec 10' de pause chacune)
Dates : à déterminer, selon les inscriptions
Heures : à déterminer, selon le formateur


INFOS PRATIQUES
Veronique De Broeck
Prevent nv/sa
T: +32 16 910 910
M: +32 475 323730
veronique.debroeck@prevent.be
www.prevent.be

Pratique

Référence
IFP/242/43/0708/64946/01
Intervention
L'entreprise peut récupérer 100% du montant facturé HTVA via Alimento. Sauf si elle compte au moins 100 salariés, ou bien si elle fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus. Dans ce dernier cas, Alimento rembourse 50%.
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
Prevent
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Frederic Baugniet

Conseiller
0476/901 825
Retour vers le haut