Résumé
En tant que conseiller prévention ou ligne hiérarchique, vous serez peut-être un jour confronté à un incendie. Cette formation vous apprend à y faire face et à identifier les facteurs de succès pour contrer un incendie (homme/technique/organisation).

Groupe-cible
Conseillers en prévention et ligne hiérarchique

Objectif

  • Malgré toutes les mesures de prévention qu’elle peut prendre, aucune entreprise n’est à l’abri d’un début d’incendie.
  • Pour réduire l’ampleur et les conséquences d’un tel évènement il importe alors de s’y préparer en n’oubliant pas les différents facteurs de succès :
  • L’homme : la formation du personnel;
  • La technique : le choix et la mise en oeuvre des moyens;
  • L’organisation : l’élaboration et la validation de procédures.
  • Une journée pour revoir et actualiser ses connaissances en la matière.

Contenu

  • Aperçu de la législation;
  • Rappel : la genèse d’un incendie;
  • Les moyens de première intervention : les choisir et les disposer;
  • Les procédures : annonce, alerte, alarme;
  • La formation du personnel;
  • Plans d’évacuation : comment les établir et les tester;
  • Les itinéraires d’évacuation - la signalisation - l’éclairage de secours;
  • Les exercices.

Durée : 1 jour

Pratique

Lieu
Louvain-La-Neuve
Référence
IFP/242/43/0701/50278/02
Intervention
L'entreprise peut récupérer 100% du montant facturé HTVA via Alimento. Sauf si elle compte au moins 100 salariés, ou bien si elle fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus. Dans ce dernier cas, Alimento rembourse 50%.
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
A-FIRST vzw
Infos pratiques
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Frederic Baugniet

Conseiller
0476/901 825
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