Pour garantir la sécurité alimentaire, les acteurs actuels et futurs de l'industrie alimentaire doivent parfaire leurs connaissances en la matière. C'est pourquoi quatre partenaires européens (Alimento, Actia, Instituto Politécnico de Bragança et ISEKI-Food Association) unissent leurs forces pour développer un programme interactif de formation en ligne : e-SafeFood. Ce projet européen est soutenu par le FSE (Fonds social européen).
Contenu de ce programme interactif en ligne
Le programme couvre 4 thématiques :
• Durée de vie microbiologique
• Maîtrise des dangers microbiologiques
• Validation de procédés de transformation
• Analyse des risques microbiologiques
Trois niveaux de formation
La plupart de ces sujets sont divisés en trois niveaux (basique, intermédiaire, avancé). Des outils d'apprentissage en ligne innovants et scientifiquement actualisés sur la sécurité alimentaire microbiologique sont développés pour chaque action de formation (tutoriels, démonstrations, exercices pratiques, etc.).
Un projet en deux ans
Les outils de formation seront développés étape par étape en 2022 et 2023 et diffusés dans les différentes langues des partenaires du projet (anglais, français, espagnol, portugais, néerlandais).
Découvrez le projet ici : https://www.esafefood.net/