Public
Élèves de l’enseignement secondaire (filière d’étude en lien avec le domaine alimentaire)
Durée
10 demi-journées
Lieu
Dans une entreprise alimentaire et dans l’établissement scolaire
Personne de contact
Pascal Cools
Objectif
À l’aide d’animateurs, les élèves réalisent un projet complet STE(A)M, en relation avec le secteur de la transformation alimentaire.
Détails
Le module débute toujours par la visite guidée d’une entreprise alimentaire. On y découvre un process et l’on peut prendre des photos là où cela est autorisé. La deuxième demi-journée consiste à résumer les étapes de la production, à schématiser et à décider quelles étapes vont faire l’objet du projet STE(A)M-FOOD.
Les sept demi-journées suivantes (3 à 9) consistent à apprendre le codage et à réaliser les maquettes.
La dixième et dernière demi-journée consiste en une présentation de la maquette et explications de ses principes devant un représentant de l’entreprise visitée et des conseillers Alimento.
Vous souhaitez faire appel à Alimento pour organiser cette activité ?
Pour tout renseignement, contactez Pascal Cools.