Public

Élèves de l’enseignement secondaire (filière d’étude en lien avec le domaine alimentaire)

Durée

10 demi-journées

Lieu

Dans une entreprise alimentaire et dans l’établissement scolaire

Personne de contact

Pascal Cools

Objectif

À l’aide d’animateurs, les élèves réalisent un projet complet STE(A)M, en relation avec le secteur de la transformation alimentaire.

Détails

Le module débute toujours par la visite guidée d’une entreprise alimentaire. On y découvre un process et l’on peut prendre des photos là où cela est autorisé. La deuxième demi-journée consiste à résumer les étapes de la production, à schématiser et à décider quelles étapes vont faire l’objet du projet STE(A)M-FOOD.

Les sept demi-journées suivantes (3 à 9) consistent à apprendre le codage et à réaliser les maquettes.

La dixième et dernière demi-journée consiste en une présentation de la maquette et explications de ses principes devant un représentant de l’entreprise visitée et des conseillers Alimento.

Vous souhaitez faire appel à Alimento pour organiser cette activité ?

Pour tout renseignement, contactez Pascal Cools.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Enseignants

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut