Les élèves peuvent développer, en équipe (multidisciplinaire) un prototype de produit alimentaire innovant et le faire évaluer par un jury d’experts de l’industrie alimentaire, du monde scientifique et de la formation. Les aspects suivants sont importants : le caractère innovant, le goût et le produit doivent répondre aux attentes du consommateur.

Une récompense de € 200 est prévue pour chaque équipe participante. L'équipe gegnante remporte quant à elle le Trophée et un chèque de € 1000. Le jury peut aussi accorder un second prix et dans ce cas, l'équipe qui se classe deuxième reçoit € 500. Enfin, le jury peut octroyer une mention honorable à l'équipe qui se distingue au niveau de l'aspect marketing, business plan ou innovation du produit.

FEVIA Wallonie se chargera de la publicité dans les médias. Le concours est avant tout une expérience unique et l’occasion pour les jeunes d’entrer en contact avec le monde de l’industrie alimentaire.

Inscrivez-vous en complétant le formulaire d’inscription ci-dessous et en la renvoyant pour le 10 novembre 2016 par e-mail à l’attention d’Anne Reul ar@fevia.be et en cc à ma@fevia.be et idc@fevia.be

Le concours se déroulera le mercredi 15 mars 2017. Vous trouverez toutes les informations nécessaires dans le règlement ci-dessous.

 

N’attendez plus pour concrétiser vos idées, vous pourriez devenir les prochains gagnants du concours !

Le TROPHEE FEVIA Wallonie est une initiative de FEVIA Wallonie, l’aile wallonne de la Fédération belge de l’Industrie alimentaire (FEVIA). Le concours cadre dans le programme Food@work qui vise à attirer et maintenir les talents au sein de l’industrie alimentaire.

 

Restez informé

Enseignants

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut