Groupe-cible
Tout opérateur en brasserie (en production ou au conditionnement).
Etudiants en micro-brasserie, en zythologie, …
Objectif
Expliquer les processus de fabrication et de conditionnement de la bière d’un point de vue biochimique et technologique (procédés et équipements), de la réception des matières premières à l’expédition de la bière chez le client ainsi que les principes de base de la sécurité alimentaire (bonnes pratiques, CCP).
Contenu
La formation porte sur les différentes étapes du processus de fabrication/conditionnement de la bière:
matières premières, fabrication, conditionnement ainsi que sur un thème transversal : la qualité/sécurité alimentaire.
La formation propose aussi une synthèse pour chaque thème, et un test final
Méthode
Le coeur de la formation consiste en une alternance de courtes séquences vidéo tournées dans les brasseries partenaires avec un texte explicatif richement illustré avec des photos, dessins, graphiques.
Chaque thème - voire chaque sujet traité au sein de ce thème - est librement combinable.
La formation peut être suivie à votre meilleure convenance : elle reste accessible 7 jours /7 – 24 heures /24
Nous vous conseillons vivement de vous former par sessions de 45 minutes maximum, ce qui est d'ailleurs la durée approximative de chaque thème. Comptez 3h de formation pour parcourir l’ensemble de 4 thèmes..
Inscription (gratuite)