Résumé
Ce module à distance est dédié aux règles de sécurité à adopter lorsque l'on travaille dans le secteur alimentaire. Il est destiné à toutes personnes du secteur désireux d'occuper un poste en production.

Groupe-cible
Il est destiné à toutes personnes du secteur désireux d'occuper un poste en production.

Objectif
Le parcours que nous vous proposons va vous permettre de prendre connaissance des règles de sécurité de base à appliquer dans toute industrie alimentaire.

Contenu
Les acteurs de la prévention

  • Les obligations et responsabilité
  • L’ergonomie
  • Le bruit
  • Les équipement de protection collectifs et individuels
  • Les produits dangereux et les risques chimiques
  • L'incendie et les zones ATEX
  • Les ambiances thermiques
  • La signalisation de sécurité
  • Les Autorisations et les Habilitations

Les risques électriques

  • Méthodologie : Chaque chapitre est suivi d'un quiz qui vous permettra de voir où vous en êtes par rapport à la matière abordée dans le chapitre concerné. En pratique, nous vous suggérons de découvrir les capsules dans l'ordre proposé et de revenir, si nécessaire, sur les séquences que vous souhaiteriez revoir.

Méthode
Formation à distance gratuite
Durée : 3 heures

Pratique

Lieu
Formation à distance
Référence
IFP/242/43/0704/69396/01
Intervention
L'entreprise peut récupérer 100% du montant facturé HTVA via Alimento. Sauf si elle compte au moins 100 salariés, ou bien si elle fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus. Dans ce dernier cas, Alimento rembourse 50%.
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
FORMALIM Verviers
Infos pratiques

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Frederic Baugniet

Conseiller
0476/901 825
Retour vers le haut