Résumé
Ce module à distance est dédié aux règles de sécurité à adopter lorsque l'on travaille dans le secteur alimentaire. Il est destiné à toutes personnes du secteur désireux d'occuper un poste en production.
Groupe-cible
Il est destiné à toutes personnes du secteur désireux d'occuper un poste en production.
Objectif
Le parcours que nous vous proposons va vous permettre de prendre connaissance des règles de sécurité de base à appliquer dans toute industrie alimentaire.
Contenu
Les acteurs de la prévention
- Les obligations et responsabilité
- L’ergonomie
- Le bruit
- Les équipement de protection collectifs et individuels
- Les produits dangereux et les risques chimiques
- L'incendie et les zones ATEX
- Les ambiances thermiques
- La signalisation de sécurité
- Les Autorisations et les Habilitations
Les risques électriques
- Méthodologie : Chaque chapitre est suivi d'un quiz qui vous permettra de voir où vous en êtes par rapport à la matière abordée dans le chapitre concerné. En pratique, nous vous suggérons de découvrir les capsules dans l'ordre proposé et de revenir, si nécessaire, sur les séquences que vous souhaiteriez revoir.
Méthode
Formation à distance gratuite
Durée : 3 heures