Pendant la formation, les demandeurs d'emploi apprennent non seulement l'aspect technique du métier, mais ils apprennent également à être suffisamment attentif à la sécurité alimentaire, aux bonnes pratiques d'hygiène, à la qualité et à la sécurité au travail.
Ces formations sont très axées sur la pratique. En effet, la formation théorique est combinée à un stage dans une entreprise alimentaire. Si le stage est couronné de succès tant pour l'entreprise que pour le candidat, l'entreprise peut alors engager celui-ci via un contrat PFI, un contrat d'intérim, un contrat de travail à durée indéterminée, ...
PHASE 1 |
Recrutement des demandeurs d'emploi à travers différentes actions de communication : un mailing par le FOREM, une annonce dans la presse régionale ou sur une télévision locale, une affiche dans les carrefours emploi – formation ou dans les locaux du FOREM, ... |
PHASE 2 |
Séances d'informations pour les demandeurs d'emploi intéressés |
PHASE 3 |
Screening des demandeurs d'emploi par le FOREM et l'IFP : entretien, examen médical, le cas échéant une préformation |
PHASE 4 |
Formation (théorie + pratique) |
PHASE 5 |
Stage dans une entreprise alimentaire |
PHASE 6 |
Mise à l'emploi / Insertion |