Découvrez quelles actions dans votre organisation peuvent être bénéfiques pour les résultats de l'entreprise et le bien-être de vos salariés. Tirez des leçons de cas d'études avérés, explorez des pistes de solution via des exercices et surtout...partagez vos expériences avec d'autres collègues du secteur alimentaire. 

Pourquoi c'est utile pour moi d'y participer ?

Les entreprises du secteur alimentaire sont soumises à une forte pression : elles doivent fournir des produits de qualité, innover, répondre rapidement à l'évolution de la demande, le tout avec des marges serrées, tout en faisant face à l’impact de la crise sanitaire et du télétravail. Obtenir l'adhésion de tous les travailleurs et organiser une bonne interaction entre eux représente un vrai défi.

Au cours d'un laboratoire d'innovation, vous apprendrez quel est l'impact de certains choix dans votre organisation du travail. Par le biais d'exercices, vous découvrez quelles interventions dans votre propre organisation peuvent être profitables. Grâce à ce lab :

  • Vous prenez le temps de la réflexion collective ;
  • Vous savez quelle direction prendre pour vous organiser de manière plus efficace et plus souple ;
  • Vous avez des idées sur la façon d'accroître la participation des salariés et sur la manière de la rendre viable pour tout le monde ;
  • Vous pouvez traduire la voie du changement en termes concrets et aussi la communiquer efficacement à vos collaborateurs ou collègues.

Concrètement ?

  • 2 labs d'innovation sont planifiés en janvier et février

  • Chaque lab est composé de 4 ateliers interactifs, répartis sur 4 jours

    • Session 1 :

      • Canevas

      • Agilité et travail faisable

      • Vision 

    • Session 2

      • Organisation et flux

      • Partage du leadership

    • Session 3

      • Travailler en équipe

      • Concevoir un travail faisable

    • Session 4

      • Les systèmes suivent la structure

      • Changement d'approche

      • Discussion des cas et des plans d'actions

Ça vous parle ?

Notre objectif est de réunir des participant.es qui ont une bonne compréhension de l'organisation du travail et qui jouent un rôle moteur dans la recherche, la planification et la mise en œuvre du changement. Nous demandons la participation d'au moins 2 personnes clés de l'entreprise (directeur de l'entreprise, responsable de la production, RH, ...). De cette façon, tout le monde s'oriente dans la même direction et le changement est mieux soutenu.

Nous travaillons avec des groupes de 4 à 6 entreprises alimentaires par lab d'innovation. Ainsi, vous pouvez mieux profiter non seulement des connaissances et de l'expérience de nos experts (Workitects), mais aussi de celles de vos pairs.

Covid-19 : si les mesures sanitaires ne permettent pas une rencontre physique lors de la première session, nous reporterons une session jusqu'à ce que cela soit possible.

Quel est le coût ?

  • 3.000€ (HTVA) pour 2 participant.es de la même entreprise
  • 500€ pour tout.e participant.e supplémentaire
  • Remboursement par Alimento : 1.560 € (4 x 390 €/jour), peu importe la taille et le nombre de salariés de l'entreprise 

Comment s'inscrire ?

Cliquez ici pour vous inscrire à un de nos 2 labs d'innovation.
 

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut