Dans un marché de l'emploi toujours plus sous tension, il est de plus en plus compliqué de recruter des collaborateurs en qualité. Or, la sécurité sanitaire des aliments s'avère aujourd'hui indispensable : respect des normes européennes, étiquetage, allergènes, contaminations,... Tant de sujets qui font la une de l'actualité ces derniers temps.

La demande de travailleurs compétents dans cette matière est donc capitale. Voici une nouvelle solution pour répondre à ce problème. L’Université de Liège organise, dès la rentrée académique 2023, un Master de Spécialisation en management de la sécurité de la chaîne alimentaire.

À qui s'adresse-t-il ?

Cette formation d’un an est accessible à tout détenteur d'un Master dans de nombreuses disciplines ou à des employés des entreprises alimentaires.

Quel est son objectif ?

Former des spécialistes maîtrisant tous les aspects liés à la sécurité de la chaîne alimentaire, depuis son management jusqu’à la gestion de crises, et disposant de compétences directement valorisables sur le marché du travail. 

Pourquoi s'y intéresser ?

Ce nouveau Master, par son approche à la fois scientifique et appliquée, répond à l’ensemble des exigences du secteur alimentaire en constante évolution. Il s’agit de la formation la plus spécialisée en Belgique dans ce domaine ! Elle représente 2 opportunités pour vous :

  • Le recrutement d’un diplômé en juin 2024 et la possibilité d’accueillir un étudiant pour réaliser son stage (de février à mai). 
  • La formation continue d’un de vos collaborateurs pour approfondir ses compétences en la matière (financement possible via notre budget de progression de 2.500 € et remboursement des coûts salariaux via le Congé éducation-payé) 

Quelles sont les informations pratiques à savoir ?

Les modalités de la formation et le programme peuvent être consultés ici. Les inscriptions sont ouvertes et tout renseignement complémentaire peut être obtenu en contactant par courriel le Professeur Georges Daube, coordinateur de cette formation.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut