Alimento et Fevia organisent une série d’initiatives et d’événements réunis sous l’appellation Food At Work Days. Elles entendent ainsi mettre en lumière les atouts de l’industrie alimentaire en tant qu’employeur auprès des collaborateurs potentiels, des écoles et des différents acteurs du marché. C’est dans le cadre de cette campagne que les Food At Work Student Awards ont été décernés. Tout comme l’année dernière, des étudiants de l’enseignement secondaire et supérieur ont concouru en vue de l’obtention d’un prix d’innovation. 

Une pâte à pizza revisitée

Le 25 avril, les dégustations sont allées bon train à Overijse et les meilleures idées ont été couronnées. D’une pâte à tartiner au goût café à un pain de viande aux algues, plus d’une vingtaine d’équipe d’étudiants originaires des deux parties du pays ont exposé leur vision sur l’alimentation du futur. Dans la catégorie Ecotrophelia, réservée aux étudiants de l’enseignement supérieur, c’est la ‘Bizza’ qui a remporté le premier prix. Cette innovation des mains d’une équipe de la KUL est une pâte à pizza à base de marc, de moût et de levure de bière. Elle a été développée en collaboration avec la brasserie ‘Het Nest’ et présente, d’après ses concepteurs, un foule d’avantages pour la santé. Une attention spéciale a par ailleurs été portée aux aspects écologiques… Mais elle offre par-dessus tout un plaisir ultime à la dégustation, lorsqu’elle est consommée avec une bière. Grâce à cette victoire, les quatre jeunes gaillards pourront prochainement représenter notre pays au niveau européen !

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