Afin de former de nouveaux collaborateurs issus d'un groupe cible vulnérable, Alimento met à disposition un budget supplémentaire de 2.500 €. Ce dernier peut être utilisé en plus des interventions classiques prévues lors de formations, pour autant toujours que ces formations soient données par un formateur externe agréé par Alimento.

Depuis quelques temps, ce budget supplémentaire est disponible pour un nouveau collaborateur aux conditions suivantes : 

  • Après un contrat PFI, FPI ou un projet de demandeur d'emploi du Forem : travailleurs en insertion via un projet de demandeurs d'emploi du Forem (en collaboration avec Alimento), un contrat PFI (Plan Formation-Insertion) du Forem ou via un contrat FPI (formation professionnelle individuelle) d’Actiris.
  • Après un parcours d’apprentissage en alternance : travailleurs en insertion après un trajet d’apprentissage en alternance.
  • Après un intérim : travailleurs embauchés après un contrat d’intérim.
  • Jeunes : travailleurs de moins de 26 ans et en service depuis moins d’un an.

Toutefois, à partir de maintenant, le budget sera également disponible pour les groupes cibles suivants :

  • Travailleurs âgés : les salariés âgés de 50 ans et plus ayant moins d'un an d'ancienneté.
  • Travailleurs peu qualifiés : les travailleurs ayant au plus terminé l'enseignement primaire ou le premier cycle de l'enseignement secondaire
  • Personnes à capacité de travail réduite
  • Risque de restructuration, de licenciement collectif ou de fermeture d’entreprise : travailleurs qui couraient le risque d’une restructuration, d’un licenciement collectif ou d’une fermeture d’entreprise chez leur employeur précédent
  • Après une période de maladie de longue durée : travailleurs entrant en service après une période de maladie de longue durée (minimum 3 mois)

Vous prévoyez une formation pour vos nouveaux salariés et ceux-ci répondent à l'une de ces conditions ?

Vous pouvez trouver toutes les informations et le formulaire de candidature ici. 

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut