Mieux coopérer pour améliorer l'apprentissage industriel et en alternance en Belgique ? Tel sera l'objectif de cette séance d'échanges organisée par Alimento.

 

Date et lieu 

Cette réunion d’échanges aura lieu le mercredi 9 octobre 2019 chez Hesbaye Frost (Rue Emile Lejeune 20, 4250 Geer).

L'entreprise fera le plaisir non seulement de :

  • nous accueillir
  • mais nous permettra également de visiter les différents départements de l’entreprise dans lesquels elle a engagé des jeunes en alternance.  Ces apprentis seront même disponibles pour témoigner et les CEFA qui les ont formés, seront aussi appelés à prendre la parole.

 

Le déroulé de cette plateforme d’échanges

  • De 9h à 9h15 : accueil café / thé / eau / jus dans la salle de réunion
  • De 9h15 à 9h45 :
    • Introduction et contexte, avec tour de table pour présentation des participant(e)s
    • Présentation de l’entreprise Hesbaye Frost
    • Explications sur la manière de s’équiper pour la visite guidée
  • De 9h45 à 11h15 : visite guidée de l’entreprise et explications terrain
  • De 11h15 à 11h30 : pause
  • De 11h30 à 13h00 : témoignages et échanges d’expériences
    • Visionnage de la vidéo tournée chez Hesbaye Frost pour promouvoir l’alternance auprès des jeunes et des entreprises alimentaires
    • Parole donnée aux 2 jeunes engagés sous CAI / contrat d’alternance
    • Parole donnée aux 2 CEFA collaborants
    • Parole donnée à Hesbaye Frost et aux entreprises alimentaires présentes
    • Parole donnée à Alimento pour présenter ses aides financières et ses outils disponibles
    • Question-réponses
  • De 13h00 à 14h00 : lunch avec sandwiches (à réserver lors de l'inscription)
  • 14h00 : clôture de la réunion

En vue de la meilleure organisation possible pour cette rencontre, nous vous demandons de bien vouloir confirmer votre participation en complétant le formulaire d’inscription ci-dessous avant le 2 octobre au plus tard.

 

Inscription

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Enseignants

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut