• Renforcer l’emboarding: la qualité de votre accueil dès la première heure est fondamentale pour garder des talents et surtout s'ils sont jeunes. Il est nécessaire d’expliquer les étapes par lesquelles le nouveau va passer, la durée de ces étapes, les évaluations qui vont être effectuées, les progressions attendues et réalisées.
  • Accueillir avant d’engager. Ecoles, organismes d’insertion,... un ensemble d’opérateurs ont encore une vision tronquée ou lacunaire des besoins en qualification de l’industrie alimentaire.

Les trucs et astuces

  • Organiser des visites régulières de votre entreprise en réfléchissant à votre message. En particulier, les «  Journées entreprises » constituent un bon créneau, car les parents et les enseignants qui visiteront votre établissement en parleront. Lors de ces visites, distribuez les annonces de vos postes à pourvoir.

  • Accueillir des écoles pour que les élèves découvrent votre savoir-faire, pour leur donner l'envie de travailler dans votre entreprise

  • Construire votre réseau de contacts dans l’enseignement: Contactez directement les écoles de votre région; les chefs d’atelier, les maîtres de stage, les directions qui organisent des jurys. 
  • Prendre des élèves en stages ou pour des mémoires : le jeune qui aura passé un moment intéressant chez vous postulera probablement chez vous.
  • Tenter l’alternance : elle existe maintenant dans de nombreux domaines et pour différents niveaux de qualification

Alimento peut être votre partenaire dans votre recrutement en:

  • Développant avec vous une politique d’accueil efficace.
  • Elaborant des parcours de formation efficients pour les jeunes
  • Vous mettant en contact avec les principaux opérateurs de formation de votre région
  • Relayant vos offres d’emplois
  • Construisant avec vous des processus lors de recrutement collectifs
  • Analysant les profils de competence de vos postes à pourvoir

 

Seule une vision globale de vos besoins à court et à moyen terme vous permettra de réaliser un recrutement efficace.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut