... soit participer à une activité didactique qui, sous la forme d’une mini-ligne de production mini-crêpes, permettait de présenter la réalité des emplois dans le secteur. Sur le temps de midi, l’instance bassin de Verviers organisait un lunch-informatif dont le thème central était la diversité et l’accueil de personnes aux profils culturels variés. Gros succès encore pour cet événement qui recueillait 50 inscriptions, dont la majorité des entreprises présentes au Jobday.
Les entreprises présentes : Delacre, Solina, Meurens Natural, Hesbaye Frost, AB-Inbev, Brasserie d’Achouffe, GHL-Gotta, Detry, Bénéo Orafti, Belourthe, Puratos, Spa Monopole, Café Liégeois, Lovenfosse, Altesse-Delka, Food impact, Corman ! Voici donc un magnifique panel représentatif de toute la province. Le plus important sans doute est que ces entreprises ne sont pas venues les mains vides : elles offraient plus de 200 emplois dans leur corbeille. Ainsi, les demandeurs d’emplois, préalablement identifiés, ont ainsi eu l’opportunité de rencontrer un maximum d’employeurs en rapport avec leur qualification. En effet, ils avaient été invités à ce Jobday sur base de leur profil, de leur expérience dans le secteur ou de la possession de de brevets (par exemple de caristes) ou de diplômes (le plus souvent pour les techniciens). En conclusion, au regard des résultats, voici un évènement qui sera sans doute appelé à se reproduire. |