La technologisation du secteur sollicite de nouveaux profils et de nouvelles qualifications.

Les produits alimentaires belges sont appréciés à travers le monde, comme le démontre le succès mondial de nos chocolats, nos bières, nos frites et nos biscuits.

Le secteur alimentaire belge a réalisé des centaines de millions d’investissements pour être à la pointe. Ces investissements, notamment en matière de production et de logistique, s’accompagnent d’une technologisation accrue ainsi que d’une automatisation importante.

L’ampleur de cette croissance donne parfois le tournis. Citons en exemple la brasserie dont les étiquettes arborent un célèbre petit lutin. Elle s’est lancée, en 1982, avec un premier brassin de 50 litres et produit aujourd’hui 30.000.000 de litres de bière, exportés dans 72 pays. Sa nouvelle ligne d’embouteillage atteint une capacité de 27.000 bouteilles/heure (!) et tourne même avec des équipes à 3 pauses à certains moments de l’année.

Ceci a également un impact sur le niveau de compétences du personnel de production pour qui ces investissements s’accompagnent souvent de nombreuses formations internes ainsi que de formations plus générales dispensées par des partenaires d’Alimento.

Ces développements internes ont aussi des répercussions sur le profil du personnel actuellement recruté par l’industrie alimentaire : trois quarts des travailleurs de l’industrie alimentaire disposent aujourd’hui au moins d’un diplôme de l’enseignement secondaire supérieur.

Si cette évolution est connue des professionnels du secteur, le grand public quant à lui n’associe souvent pas technologisation et industrie alimentaire. L’association entre robots et construction automobile ou entreprise pharmaceutique est aisée, mais il est moins évident d’imaginer que des robots déposent des surprises dans des œufs en chocolats ou que les contrôles permanents de la teneur en sucre des betteraves sont automatisés.

De nombreuses entreprises alimentaires éprouvent des difficultés à recruter du personnel dont les compétences sont en adéquation avec les technologies industrielles.
C’est pourquoi, même si Alimento soutient évidemment les formations traditionnelles, il nous a semblé important d’ajouter la formation alternée à la panoplie d’outils à disposition des entreprises.

Qu’est-ce qu’une formation alternée ?

Une formation alternée est une formation qualifiante qui se déroule à la fois en entreprise et en centre de formation.

Dans notre cas, la partie théorique des formations ‘opérateurs de production’ sera dispensée dans des centres de compétence (FormAlim ou Technifutur).

La durée totale de la formation est de 16 semaines : 6 semaines en centre de formation, 10 semaines en entreprise (une semaine en centre de formation est suivie de 2 semaines en entreprise).

Au bout de ce trajet, une évaluation du candidat par le centre de compétences et par l’entreprise est prévue.

Quels sont les publics que vous pourrez recruter via ces dispositifs ?

Les candidats sont des demandeurs d’emplois âgés de 18 à 25 ans qui bénéficient d’allocations de chômage, d’allocations d’insertion ou de revenu d’intégration sociale, et qui possèdent au maximum un CESS.
Les personnes inscrites dans des cellules de reconversion, qui perçoivent des allocations mais qui peuvent être plus diplômées ou plus âgées, sont également éligibles.

Qu’est-ce que cela va me coûter ?

L’entreprise verse au candidat une indemnité mensuelle de 350 € (soumise au précompte professionnel).

Quels sont les objectifs de cette formation ?

Les macro-compétences développées sont les suivantes :

  • Réceptionner les matières premières et diverses marchandises
  • Assurer l’approvisionnement des lignes de production en matières premières / emballages
  • Démarrer la ligne de production
  • Contrôler la production, transférer, stocker et expédier les produits finis
  • Comprendre le fonctionnement de machines et des installations automatisées
  • Réaliser quelques interventions de base (par ex. le réglage ou nettoyage d’un capteur)
  • Communiquer avec l’équipe de maintenance
  • Assurer la maintenance de 1er niveau sur les lignes de production

 

Quelles formations théoriques ?

Au cours des 6 semaines en centre de formation, les candidats suivront les modules suivants :

  1. Savoir Travailler
  2. VCA
  3. Electricité
  4. Mécanique
  5. Pneumatique
  6. Pilote de ligne industrielle

7.   BA4

 

(programme détaillé disponible sur simple demande)

 

Pourquoi choisir ce nouveau dispositif ?

Ce dispositif en alternance vous permet de :

1. mieux accueillir vos futurs nouveaux collaborateurs après un dispositif formatif de qualité
2. multiplier vos canaux de recrutement
3. mettre en place un véritable programme d’accueil de vos nouveaux collaborateurs en leur permettant d’acquérir les compétences nécessaires au cours de ces 16 semaines
4. faciliter l’entrée en fonction de vos nouveaux collaborateurs
5. anticiper les besoins en formation de vos nouveaux collaborateurs
6. identifier rapidement le poste qui convient le mieux à votre stagiaire
7. anticiper des départs planifiés éventuels et de profiter de cette période pour réaliser un véritable transfert de compétences

 

Aides supplémentaires d’Alimento.

Vous pouvez (sous certaines conditions) bénéficier des services conseils de l’IFP dans l’élaboration de vos procédures d’accueil, du HR-scan, du tutorat et du scan organisationnel.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut