23 Formations trouvées
Classer
Analyse graphique de données : Module 1
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Développer l'esprit critique face à des données, interpréter et identifier des statistiques, en particulier des résultats aberrants. Les notions statistiques de base (moyenne, médiane, écart-type), …
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Application de la norme ISO 9001 : 2015
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Connaissances et outils nécessaires pour participer au projet de mise en place d'un système qualité selon ISO 9001:2015.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Auditer efficacement son management combine qualité - environnement
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Avoir une vision plus transversale des normes ISO 9001 et ISO 14001, comprendre, structurer et auditer les deux systèmes en un seul système de management combiné
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Auditeur Interne ISO 9001 : 2016
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Rappel rapide des grandes lignes de la norme ISO 9001. Principes de l'audit, exercice d’interprétation de la norme, réalisation, contrôle et suivi d’un audit.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Base de statistiques pour l'analyse de données - Module 2
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Calcul et interprétation de notions statistiques telles que : moyenne, médiane, écart-type, ... Savoir comparer des moyennes et des variances. Tirer des conclusions statistiques. Savoir les comprendre et les interpréter.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Cycle de formation de base: management de la qualité
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Comprendre les concepts, référentiels et outils de base relatifs à la gestion de la qualité. Faciliter la mise en place ou le suivi d'un système qualité au sein de l’organisme.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Fiabilité des systèmes de mesure
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Objectifs de cette formation : identifier les indicateurs-clefs d’un processus, mettre en œuvre le relevé de ces indicateurs, diffuser, exploiter et toiletter les tableaux de bord ainsi constitués.
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Indicateurs Qualité
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Objectifs de cette formation : identifier les indicateurs-clefs d’un processus, mettre en œuvre le relevé de ces indicateurs, diffuser, exploiter et toiletter les tableaux de bord ainsi constitués.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
Introduction aux Concepts de la Qualité
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Appréhender les concepts, référentiels et outils de base relatifs à la qualité. Savoir les mettre en œuvre, les entretenir et/ou les améliorer dans le cadre d’un système de management de la qualité (norme ISO 9001).
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
ISO 9001 - Evolution vers 2016
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Comprendre les changements majeurs de la norme ISO 9001:2015 (pourquoi et comment), savoir évaluer les besoins d'adaptation dans l’entreprise.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
L'approche Processus : Clé de votre Système de Management de la Qualité
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Comprendre l'approche Processus (PDCA, cartographie, pilotage, etc.). Participer à son déploiement au sein de l’entreprise, mettre en œuvre un système de management de la qualité.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl
La Maîtrise des processus SPC SQC
(1)
Sécurité alimentaire & qualité
Connaître les méthodes statistiques, leurs avantages, limitations et domaines d’application dans le cadre du concept de la gestion globale de la qualité.
Public-cible de la formation.
assistant responsable qualité
responsable qualité
Organismes de formation
Centre Qualité Hainaut - Namur asbl