Résumé
Connaître les nuisibles. Lutter contre leur présence : éviter l'attrait (d'où l'importance d'une bonne gestion des déchets), éviter l'entrée, se débarrasser des nuisibles entrés. Construire un plan de lutte contre les nuisibles.

Groupe-cible
Responsable qualité, Opérateurs

Objectif

  • Au terme de la formation, le participant aura une bonne connaissance :
    • Des nuisibles potentiels et de comment les dépister
    • Des moyens de lutte contre les nuisibles
    • Des modalités de construction d’un plan de lutte contre les nuisibles


Contenu

  • Les nuisibles : qui sont-ils ?
    • Présentation des nuisibles
    • Comportement des nuisibles
    • Comment les dépister ?
  • Moyens de lutte contre les nuisibles
    • Eviter l’attrait (Gestion des déchets)
    • Eviter l’entrée
    • Lutte active (appâts, plan de lutte)
    • Plan de contrôle et d’actions correctives
  • Exercice pratique
    • Construction d’un plan de lutte contre les nuisibles



S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0174/87065/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
3 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-12h00, Pause café incluse, Lunch inclus
Nombre d'inscriptions
1/12
Formateurs
Emmanuel Chalmagne (Food Chain Technical Services sa (Food Safety Consult sa))
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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