Résumé
Maîtrisez la vérification des balances grâce à cette formation – module de base (contrôle de routine de la balance, pesée minimale, influence des grandeurs sur la pesée,
paramétrage et ajustage de la balance, applications et accessoires de pesage

Groupe-cible
Technicien, Opérateur, Responsable Technique, Métrologie ou Qualité

Objectif
Définir les règles de gestion d’un parc d’instruments de pesage utilisés par les services de l’entreprise
Répondre aux exigences des normes de la série ISO 9000, ISO 17025, BPF/BPL, PE et USP pour les instruments de mesure
Connaître les exigences réglementaires applicables aux instruments de pesage

Contenu
Théorie :
Vocabulaire lié au pesage
Métrologie des poids étalons : classe, incertitude, EMT, choix
Contrôle de routine de la balance
Principe de la pesée minimale
Influence des grandeurs sur la pesée et comment s’en protéger
Paramétrage de la balance
Ajustage de la balance
Applications de pesage
Accessoires de pesage

Pratique :
Testez votre balance
Démonstration à chaque étape par le formateur, puis reproduction par le stagiaire avec assistance du formateur

Prérequis
Etre initié à l’utilisation du matériel de pesage

Moyens pédagogiques
Matériel : Instruments de pesage & Masses et poids étalons
Supports : Brochure «Qualité métrologique d’une balance» & Fiche de suivi


Prix hors secteur : 350€/jour/participant

S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Point Centre
avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES (Tél 071/378658)
Référence
IFP/242/41/2106/62945/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
0/10
Formateurs
Mettler-Toledo B.V.
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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