Lettre d’info pour l’enseignement – février 2015
> La pâte de brioche – démonstrations gratuites du centre de compétence Richemont
> Autres formations gratuites pour enseignants en boulangerie – pâtisserie
> Ateliers pratiques au CTA de Namur pour les étudiants d'agronomie de la HELHa
  IPV
          
  IFP Info Enseignement   Février 2015  
 
La pâte de brioche dans tous ses aspects: la base, les fourrages et la théorie. Les élèves de 5e, 6e et 7e année en boulangerie-pâtisserie, ainsi que leurs enseignants y sont invités gratuitement.
Où ? à St-Pieters-Leeuw
Quand ? le 3, 4, 5 ou 6 mars 2015. Inscrivez-vous
Spécial levain
Fabrication du levain dur et du levain liquide en maîtrisant toutes les étapes de leur fabrication : levain lactique, acétique, en direct ou en pousse lente.
Où ? à Epicuris – Villers-le-Bouillet
Quand ? le 18 mars 2015 Inscrivez-vous

Les glaces et sorbets
Techniques de fabrication des glaces et sorbets.
Où ? à Epicuris – Villers-le-Bouillet
Quand ? le 18 mars 2015 Inscrivez-vous

Concept Eclairs
Un atelier pratique où vous produisez et goûtez des différents éclairs avec diverses techniques de glaçage.
Où ? à Puratos – Grand-Bigard
Quand ? le 16 juin 2015 Inscrivez-vous
Les étudiants de troisième année de bachelier en agronomie de la HELHa ont pu suivre un module de formation de deux jours auprès du nouveau CTA de Namur. Une des valeurs de l'IFP concerne la collaboration et le partenariat avec les Centres de Technologies Avancées (CTA).
Concours food from spirulina
Développez une expérience, sur la spiruline avec votre classe et parlez avec une astronaute.
Ma boulangerie
Outil didactique sur les bonnes pratiques d'hygiène et l'autocontrôle dans la boulangerie.
Vos collègues
Vous avez des collègues à qui ces infos pourraient être utiles? N’hésitez-pas à leur transférer ce courriel.
Questions?
IFP asbl
Véronique d'Hert
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
tél: 0473 654 248
fax: 02 52 88 940
enseignement.ipv-ifp.be
veronique.dhert@ipv-ifp.be
 
 
  Colophon - © 2015 IFP - L'IFP Info est une édition gratuite de l'IFP asbl. Tout article peut être repris sous réserve d'acceptation de l'IFP. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info ou des autres mailings, désinscrivez-vous.