Dans cette lettre d'informations:
> Les élèves de 5e et de 6e secondaire technique se plongent dans le milieu de la production
> L’enseignement par alternance : une voie à découvrir, à redécouvrir et à développer
  IPV
          
  IFP Info Enseignement   Décembre 2013  
 
TechniFood ? Un projet éducatif et pédagogique dans lequel des élèves de 5e et 6e secondaire technique sont invités à prester un stage de longue durée dans des entreprises alimentaires. Ce projet audacieux connaît-il déjà un certain succès ? Comment va-t-il se dérouler ? Découvrez-en vite les suites !
Véritable alternative aux formes de scolarité traditionnelles, l’enseignement par alternance n’est plus un enseignement de relégation mais une véritable filière qualifiante. Et les Cefa s’y emploient ! C’est la raison pour laquelle Desobry collabore depuis quelques années avec le CEFA d’Ath. Découvrez vite les raisons qui incitent les jeunes à opter aujourd’hui pour ce type de formation, et celles qui ont poussé l’entreprise à s’engager sur ce chemin
Extra
“Le levain dans tous ses aspects"
Démonstrations gratuites pour des élèves en boulangerie-pâtisserie Du 18/02 au 21/02/2014
Offre de formations gratuites pour les enseignants en boulangerie – pâtisserie
Vous trouverez la liste complète sur notre site.
Vous avez des collègues à qui ces infos pourraient être utiles ?
N’hésitez-pas à leur transférer ce courriel ! Ils pourront ainsi s’inscrire sur la liste.
Questions?
IFP asbl
V�ronique d'Hert
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
t�l: 0473 654 248
fax: 02 52 88 940
enseignement.ipv-ifp.be
veronique.dhert@ipv-ifp.be
 
 
  Colophon - � 2013 IFP - L'IFP Info est une �dition gratuite de l'IFP asbl. Tout article peut �tre repris sous r�serve d'acceptation de l'IFP. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info ou des autres mailings, d�sinscrivez-vous.