> Quels défis l’industrie alimentaire doit-elle relever sur le marché du travail ?
  À quoi ressemble aujourd’hui le marché du travail dans l’industrie alimentaire ? Et plus important encore : à quoi ressemblera-t-il dans le futur ? Comment pouvez-vous vous y préparer ?
  IPV
         
  Food@Work Wallonie 2013   Avril 2013  
 

Le 17 avril 2013, Fevia Wallonie a organisé la deuxième édition de Food@work.

À quoi ressemble aujourd’hui le marché du travail dans l’industrie alimentaire ? Et plus important encore : à quoi ressemblera-t-il dans le futur ? Comment pouvez-vous vous y préparer ?

Quelques défis qui ont été abordés :

  • Comment pouvez-vous continuer à trouver du personnel suffisamment motivé dans le futur ?
  • Comment une entreprise alimentaire peut être un employeur attractif et le rester ? (travailler sa marque employeur ou 'employer branding' en anglais)
  • Comment convaincre les écoles et les jeunes de se tourner vers l’industrie alimentaire ?
  • Comment harmoniser le développement de votre entreprise et les glissements au sein de vos effectifs ?

Il s’agit de sérieux défis pour lesquels l’IFP souhaite apporter son soutien par le biais d’une série d’initiatives :


IPVOn n’aime que ce qu’on connaît : donner un visage à l’emploi dans l’industrie alimentaire

Les consommateurs sont quotidiennement en contact avec des produits issus de l'industrie alimentaire. Mais qu’est-ce que l’industrie alimentaire ? Qu’y fait-on ? Qui y travaille ? Quels sont les emplois proposés dans l’industrie alimentaire ?

Le site internet www.foodatwork.info doit nous permettre de dresser le portrait de l’industrie alimentaire. Nous donnons un visage au secteur à l’aide de photos attractives et de chiffres clés.

Les entreprises alimentaires y trouveront également quelques conseils pour s’assurer une promotion positive en tant qu’employeur. L’industrie alimentaire est en effet un employeur industriel stable en Belgique. Une donnée que de nombreux demandeurs d’emploi et jeunes ignorent.


IPVPlateforme d’échange en ligne pour les professionnels passionnés par l’alimentation

www.foodtechnologists.be propose une plateforme d’échange aux étudiants, aux entreprises alimentaires et à l’enseignement supérieur. Vous y trouverez des formations, des places de stage, des offres d’emploi, des événements et des actualités relatifs à la technologie alimentaire. Tout ce dont ont besoin les technologues alimentaires passionnés par l'alimentation.

Publiez également vos offres d’emploi et vos offres de stage sur ce site internet.

IPVEvent Food@work du 17/04 : les présentations sont disponibles sur le site internet de Fevia.

 
 
  © IFP asbl, 225 rue de Birmingham, 1070 Anderlecht, tél: 02 52 88 950, fax: 02 52 88 955, info@ipv-ifp.be. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info, désinscrivez-vous. Attention: vous vous désincrivez seulement pour l’IFP Info. Si vous ne désirez plus recevoir de mailings et d’ invitations: tenez-nous au courant.