Depuis 2014, une entreprise alimentaire qui compte au moins 20 travailleurs doit élaborer un plan de formation qui est conforme au modèle sectoriel, tel que défini par la CCT sectorielle. Parce que nous constatons qu’ils existent parfois des malentendus à ce sujet, nous voudrions rappeler que c’est une des conditions pour pouvoir bénéficier des aides IFP.
La compétence du congé éducation payé a été transférée aux régions depuis le 1er juillet 2014. Les incertitudes sont encore nombreuses, à la fois pour les années scolaires 2013-2014 et 2014-2015, ainsi que pour les années scolaires suivantes. Que savons-nous déjà ?
La gestion des compétences revêt une importance cruciale dans une entreprise. Le Moniteur des compétences est un outil clé, indispensable pour optimiser l’efficacité d’une équipe. Quels sont ses avantages ? Par qui est-il utilisé ? Quelles sont ses utilisations futures ? Découvrez le témoignage de Hesbaye Frost.
Vous êtes brasseur et désirez conserver la qualité de vos produits ? FormaBière, un nouvel outil de formation en ligne créé par l’IFP, vous y aidera. Objectifs, méthode pédagogique, durée de la formation, modalités d’utilisation...
Désormais associé avec Ores, l’Ifapme, le Forem et le comite subrégional de l’emploi et de la formation, l’IFP développe des partenariats innovants pour promouvoir ce type d’enseignement trop peu valorisé en Belgique. Le groupe de travail est maintenant à l’étude d’un vaste projet : les Victoires de l’Alternance. Plus d’informations, très prochainement dans votre IFP Info.
|
|
CLUB Managers de terrain
Une expérience pilote plus que concluante
Le 19 mars dernier, l’IFP a organisé son premier Club à destination des managers de terrain. Être aux commandes d’une équipe : beau métier mais parfois moins facile à vivre au quotidien. Rejoignez-nous et faisons ensemble de ce Club un vivier de bonnes pratiques simples et directement applicables dans la gestion de vos équipes.
Agenda
L'alimentation connectée
|