Dans cette lettre d'information:
> Les formations d’automne 2015 sont en ligne
> L’IFAPME organise 2 sessions de formation au tutorat
> Boulangerie & Pâtisserie - second semestre 2015
> L'ErgoScan : Un nouveau service pour les entreprises
  IPV
          
  IFP Info   Juin 2015  
 
Inscrivez dès maintenant vos travailleurs à une ou à plusieurs de nos formations en 2ème semestre 2015. Surfez sur www.ipv-ifp.be/chercher et choisissez votre thème : sécurité alimentaire et qualité, technologie alimentaire, bien-être au travail, aptitudes personnelles, environnement, ...
Quelques nouveautés:
  • Gestion des non-conformités
  • L’inspection, un outil complémentaire à l’audit système
  • La pose d'ancrage de sécurité et le contrôle
  • Travailler en espace confiné
Les premiers jours d’entrée en fonction de vos nouveaux collaborateurs sont cruciaux. Une entreprise a donc tout intérêt à former ses tuteurs car cela réduit le risque de voir les nouveaux engagés quitter rapidement l’entreprise. Cela permet également aux nouveaux engagés de s’intégrer plus rapidement, de se sentir plus à l’aise, de maîtriser plus rapidement et plus efficacement leur nouvelle fonction et donc en résumé, d’être plus productifs ! Inscrivez vos tuteurs aux formations IFAPME !
  • HUY : les mercredis 30/09, 07/10, 14/10, 21/10, 28/10 et 20/01/16 (de 9h à 13h)
  • MONS : les lundis 28/09, 05/10, 12/10, 19/10, 26/10 et 18/01/16 (de 9h à 13h)
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à prendre contact avec Mme Aussems (IFAPME).
Démonstration sur la fabrication sur levain dur.
Par Philippe Hermenier, Meilleur Ouvrier de France Boulanger (MOF).
Evènement à ne pas manquer !
Le mardi 24 novembre 2015 à Villers le Bouillet ou le vendredi 27 novembre 2015 à Mons.

Les nouvelles formations courtes de perfectionnement technique sont arrivées !
Outre des formations telles que : la pomme en vedette, la boulangerie Bio, les techniques de l’aérographe, s’adapter aux allergènes … et bien d’autres. Vous pourrez également découvrir des workshop organisés en collaboration avec des entreprises comme Puratos, Cérès et Dossche Mills. Pour plus d’informations : www.ipv-ifp.be/chercher (rubrique Boulangers)


L'objectif de cet ErgoScan est de réaliser en une journée, une analyse structurée des postes de travail situés dans le département de production. L'IFP soutient financièrement cette journée d'analyse (ErgoScan) sous forme d'un subside de maximum € 1000 par entreprise qui se lance dans la démarche.


Offres d'emploi
Foodtechnologists
A la recherche de technologues alimentaires passionnés par l'alimentation? Publiez vos offres d'emploi sur www.foodtechnologists.be
Agenda
Atelier d’échanges d’idées et d’expériences
Formation Ovocom
Destinée au secteur des aliments pour animaux
Processus de production pour le biodiesel et le bioethanol
26/06/2015 - Bruxelles
Questions?
IFP asbl
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
tél: 02 52 88 950
fax: 02 52 88 940
www.ipv-ifp.be
info@ipv-ifp.be
 
 
 
Colophon - © 2015 IFP - L'IFP Info est une édition gratuite de l'IFP asbl. Tout article peut être repris sous réserve d'acceptation de l'IFP. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info ou des autres mailings, désinscrivez-vous.