Dans cette lettre d'informations:
> HR Scan au sein de l’entreprise « Les Notes de mon Jardin »
> WalMeat2u : Un projet de formation… qui roule !
> KeyProcess : Des équipements de pointe pour des formations à haute valeur ajoutée
> Le 26 mars 2015, participez au premier Duoday national
  IPV
         
  IFP Info   février 2015  
 
Rien de tel que d’identifier vos besoins actuels, à moyen et à long terme, pour optimiser votre politique RH. Planification du personnel, accueil des nouveaux, gestion des fonctions, évaluations… Autant de points que vous devez maîtriser de main de maître. Pour vous simplifier la tâche, l’IFP a mis en place un outil efficace : le HR Scan. En quoi consiste concrètement cet instrument ? Quels sont ses avantages ?
WalMeat2u, c’est un concept inédit qui prévoit l’aménagement d’un semi-remorque en atelier agréé de découpe d’ongulés. L’atelier mobile pourra sillonner la Wallonie et se mettre à la disposition des entreprises cherchant à recruter et former des personnes. La formation va aux travailleurs et non plus le travailleur à la formation !
Une caractéristique fondamentale du projet KeyProcess est l’acquisition de matériel didactique innovant pour le secteur de l’industrie alimentaire. Ce matériel est destiné à développer les compétences de personnes travaillant sur ou effectuant la maintenance d’unités de productions automatisées et supervisées.
Le Duoday repose sur un concept simple: une entreprise ouvre ses portes, un jour déterminé, à une personne handicapée. L'AWIPH et ses partenaires organisent cette journée afin de permettre aux entreprises de soutenir l'insertion professionnelle des personnes handicapées. Participez à Duoday et prenez connaissance des capacités d'une personne handicapée.
Notre secteur est un important employeur industriel qui offre une grande stabilité d’emploi. Et cet atout doit être mieux mis en valeur, par nous en tant qu’acteur du secteur et surtout par vous, en tant qu’entreprise alimentaire. En lançant l’initiative Food@Work, nous souhaitons promouvoir l'industrie alimentaire en tant qu’employeur.
C’est pour le savoir que nous avons organisé en décembre un atelier consacré au rôle du RQ dans différents domaines de gestion des ressources humaines. Ce thème vous intéresse ? Vous pouvez alors en lire le compte rendu, ou, mieux encore, participer à la prochaine édition de cet atelier que nous organiserons en 2015.
Vous pouvez déjà vous inscrire pour les 20 km de Bruxelles via Food for Africa. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’à ce lundi 23 février 2015. Après cette date, vous pourrez vous ajouter à la liste de réserve.
Agenda
Formation Ovocom
Pesticides et LMR/RASFF 2014
27/02/2015, à Bruxelles
PARI CLUB RH
Comment la CCT 104 a-t-elle été traduite dans la pratique au sein des entreprises alimentaires ?
06/03/15, à Gembloux
Formation continue en Brasserie
Fermentation organisée par l'Institut Meurice
Du 16/03/2015 au 20/003/2015, à Bruxelles
Nouveau en Boulangerie - Pâtisserie
Formations en partenariat avec PURATOS
Pâtes réfrigérées: 18/03/2015 & 2/06/2015
Concept Eclairs: 16/06/2015
CLUB des Managers de terrain
Public cible : brigadier, chef d’équipe, contremaître …
19 mars 2015, à Villers Le Bouillet
Questions?
IFP asbl
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
tél: 02 52 88 950
fax: 02 52 88 940
www.ipv-ifp.be
info@ipv-ifp.be
 
 
 
Colophon - © 2015 IFP - L'IFP Info est une édition gratuite de l'IFP asbl. Tout article peut être repris sous réserve d'acceptation de l'IFP. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info ou des autres mailings, désinscrivez-vous.