Dans cette lettre d'informations:
> Tirez un trait sur la pénurie de main-d’œuvre dans le secteur des viandes industrielles !
> L’IFP, une aide précieuse pour les licenciés
> Une politique d’accueil optimale avec votre « GPS »
> Le recyclage obligatoire garantit l’aptitude à la conduite
  IPV
          
  IFP Info   Avril 2014  
 
Pour pallier le manque d’infrastructure de formation relative aux métiers de la transformation industrielle de la viande, l’IFP et Veviba, entreprise spécialisée dans l’abattage et la transformation de la viande de bœuf, ont élaboré un programme spécifique de formation et de recrutement. Mais quel est le schéma de ce programme ? Qu’en pensent les personnes concernées ? Réponse à toutes vos questions ici !
Les entreprises alimentaires qui disparaissent ou qui annoncent des licenciements collectifs sont, heureusement, fort peu nombreuses. Toutefois, quand cela se produit, c’est un drame pour les travailleurs impactés par un licenciement ! Dans ce cadre, l’IFP se charge de l’accompagnement des licenciés. Objectif : leur permettre de retrouver rapidement un emploi. Mais quelles sont les actions mises en place par l’IFP ? Découvrez-le ici !
Mettre en place une politique d’accueil adéquate au sein de votre entreprise revêt aujourd’hui une importance clé. Mais comment l’améliorer ou l’élaborer ? Découvrez l’outil mis en place par l’IFP pour vous accompagner dans votre démarche.
Tout conducteur professionnel devra bientôt posséder un certificat d’aptitude professionnelle en plus de son permis C/CE. La directive européenne impose le délai de septembre 2016. Ne tardez pas ! Choisissez maintenant les modules de formation adéquats pour vos chauffeurs.
Souci de la qualité, créativité, sens des responsabilités, esprit d’initiative… L’industrie alimentaire est un secteur qui nourrit des exigences très pointues. Mais comment répondre au mieux à ce besoin de main-d’œuvre qualifiée ? Réponse avec Technifood, un projet-pilote qui implique 32 élèves.
Le monde du travail connaît un essor fulgurant. Comment les jeunes peuvent-ils s’orienter au mieux dans le dédale des fonctions qui existent à l’heure actuelle ? L’information reste le maître mot. Découvrez comment l’IFP contribue à la valorisation du secteur alimentaire auprès des jeunes.
Agenda
Plateforme IFP régionale
Thèmes:
- Le HR-Scan : un nouveau champ d’action du service conseil proposé par l’IFP
- Le point sur les aspects relatifs à la formation dans la CCT 2013-2014
- Le bilan social et l’outil gratuit proposé par l’IFP

Le 15 mai, de 8h45 à 13h
Liège Science Park
Offres d'emploi
Avez-vous des offres d'emploi dans le domaine de la technologie alimentaire ? Publiez-les gratuitement sur www.foodtechnologists.be.
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