Dans cette lettre d’informations:
> Offre de formation du premier semestre 2013 disponible sur le site web IFP
> Gérer un projet et (mieux) communiquer : deux nouvelles formations pour les responsables qualité
> Nouvelle offre de formation continue pour les filières Boulangerie et Viande
  IPV
 
  IFP Info   Décembre 2012  
 
Offre de formation du premier semestre 2013 disponible sur le site web IFP
Préparez déjà votre plan de formation et inscrivez vos travailleurs!

Rendez-vous sur www.ipv-ifp.be/chercher et consultez l'offre de formation pour différentes rubriques:
  • Sécurité alimentaire & qualité
  • Technologie alimentaire
  • Sécurité et bien-être au travail
  • Technique - Production - Maintenance
  • Aptitudes personnelles et commerciales / Finance
  • Langues - Informatique
  • ...
Pour des petites entreprises qui comptent moins de 100 travailleurs, plusieurs formations sont complètement gratuites. (Voir les conditions mentionnées sur les fiches de formations détaillées)
Gérer un projet et (mieux) communiquer : deux nouvelles formations pour les responsables qualité
Afin d’aider votre responsable qualité à relever les défis dans son métier, nous lui proposons 2 nouveaux thèmes de formation :
  • Gestion de projets (pour responsables qualité)
  • Communiquer pour réussir un projet (de type « qualité »)
Nouvelle offre de formation continue en boulangerie et viande
Au vu du succès croissant des formations continues organisées dans les deux filières, ainsi qu’à la demande des professionnels, l’IFP, en partenariat avec EPICURIS et le centre de formation FOCLAM, a décidé de renouveler pour 2013 un programme de formation attractif.

1. Filière Boulangerie

Avec comme point d’orgue pour le 1er semestre 2013 une démonstration du meilleur ouvrier de France (MOF) Stéphane Leroux qui nous fera découvrir «les techniques de décoration en chocolat». Vous pourrez également suivre les formations suivantes:
  • Le guide d’autocontrôle en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie
  • Les nouvelles tendances du chocolat
  • Les desserts d’exception – La pâtisserie fine
  • Variation autour des fruits rouges
  • Voir le programme complet
2. Filière Viande

Nous aurons le privilège d’accueillir le talentueux Christian Segui, Meilleur Ouvrier de France 2011 pour une démonstration « Charcuterie – Traiteur ». Afin de compléter le programme de ce 1er semestre 2013, vous pourrez également suivre les formations techniques suivantes :
  • Comprendre et mettre en place le guide d’autocontrôle en boucherie
  • Préparations originales de viandes crues et hachées
  • Les charcuteries sèches
  • La conservation
  • Voir le programme complet
AGENDA
Plateformes IFP
La CCT 104 dans le secteur alimentaire

Comment traduire la nouvelle CCT 104 en un plan emploi pour les 45+ ? L'IFP peut vous y aider, grâce à son nouveau service conseil ouvert à la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences.

20/12/12
Chez PinguinLutosa Foods à Leuze-en-Hainaut

11/01/13
A l'hôtel 3 clés à Gembloux

Plus d'info
OUTILS
Organisez-vous une formation en hygiène pour vos collaborateurs?
www.securalimastuces.be vous offre des conseils pratiques pour être sûr que les connaissances acquises soient appliquées sur le terrain.
Questions?
IFP asbl
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
tél: 02 52 88 950
fax: 02 52 88 955
www.ipv-ifp.be
info@ipv-ifp.be
 
 
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