Dans ce bulletin d'info:
> Le CEFA libre de Ath ouvre une filière dédicacée à l’industrie alimentaire
> Formations événementielles dans la filière viande
> Formations en Boulangerie – Pâtisserie par les Meilleurs Artisans Belges et un Meilleur Ouvrier de France
> Les formations spécifiques au secteur sont populaires
  IPV
 
  IFP Info   septembre 2011  
 
Le CEFA libre de Ath ouvre une filière dédicacée à l’industrie alimentaire
C’est pour répondre aux besoins des entreprises de notre secteur que le CEFA libre de Ath a décidé d’ouvrir en septembre une formation en alternance d’assistant opérateur de production dans l’industrie alimentaire. Les employeurs pourront ainsi trouver du personnel et le former à leurs technologies, avec le soutien de l’école et de l’IFP.
Formations événementielles dans la filière viande
Réparties entre le mois d’octobre et la fin novembre, Epicuris et l’IFP organisent quatre formations destinées aussi bien, au perfectionnement des techniques qu’à l’apport d’une touche originale dans la préparation des produits de viandes, ou encore à la découverte de nouvelles recettes. Ces formations seront conduites par les Meilleurs Artisans Belges ainsi que par un Meilleur Ouvrier de France (MOF) en boucherie.
Formations en Boulangerie – Pâtisserie par les Meilleurs Artisans Belges et un Meilleur Ouvrier de France
Une nouvelle série de formations autour des thèmes liés à la pâtisserie, à la chocolaterie et à la glacerie sera à l’honneur. Pour cette nouvelle édition, nous avons le grand plaisir d’accueillir entre autre Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2000 et coach de l’équipe de France championne du monde en 2006.
Les formations spécifiques au secteur sont populaires
En analysant la totalité des formations IFP suivies en 2010, nous constatons que les formations spécifiques au secteur sont en tête du peloton (HACCP, hygiène, autocontrôle, technologie alimentaire, …). Cette tendance se retrouve surtout dans les formations demandées par les petites entreprises (moins de 50 travailleurs). Les formations relatives à la sécurité et bien-être au travail sont aussi très prisées.
En plus
A la recherche d'un stagiaire?
Dans le cadre de sa convention de collaboration avec le Forem, l'IFP reçoit régulièrement des documents de synthèse qui répertorie les sorties mensuelles des stagiaires en formation dans les divers centres de la Région wallonne. Contactez le Forem pour plus d'info: 0800 93 947.
Témoignages
Comment les entreprises alimentaires gèrent-elles leur politique de formations et comment utilisent-elles les services de l'IFP? Lisez les témoignages.
Questions?
IFP asbl
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
tél: 02 52 88 950
fax: 02 52 88 955
www.ipv-ifp.be
info@ipv-ifp.be
 
 
  Colophon - © 2011 IFP - L'IFP Info est une édition gratuite de l'IFP asbl. Tout article peut être repris sous réserve d'acceptation de l'IFP. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info, désinscrivez-vous. Attention: vous vous désincrivez seulement pour l’IFP Info. Si vous ne désirez plus recevoir de mailings et d’ invitations: tenez-nous au courant.