Le CEFA libre de Ath ouvre une filière dédicacée à l’industrie alimentaire
C’est pour répondre aux besoins des entreprises de notre secteur que le CEFA libre de Ath a décidé d’ouvrir en septembre
une formation en alternance d’assistant opérateur de production dans l’industrie alimentaire. Les employeurs pourront ainsi trouver du personnel et le former à leurs technologies, avec le soutien de l’école et de l’IFP.
Formations événementielles dans la filière viande
Réparties entre le mois d’octobre et la fin novembre, Epicuris et l’IFP organisent quatre formations destinées aussi bien, au perfectionnement des techniques qu’à l’apport d’une touche originale dans
la préparation des produits de viandes, ou encore à la découverte de nouvelles recettes. Ces formations seront conduites par les Meilleurs Artisans Belges ainsi que par un Meilleur Ouvrier de France (MOF) en boucherie.
Formations en Boulangerie – Pâtisserie par les Meilleurs Artisans Belges et un Meilleur Ouvrier de France
Une nouvelle série de formations autour des thèmes liés
à la pâtisserie, à la chocolaterie et à la glacerie sera à l’honneur. Pour cette nouvelle édition, nous avons le grand plaisir d’accueillir entre autre Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2000 et coach de l’équipe de France championne du monde en 2006.
Les formations spécifiques au secteur sont populaires
En analysant la totalité des formations IFP suivies en 2010, nous constatons que les formations spécifiques au secteur sont en tête du peloton (HACCP, hygiène, autocontrôle, technologie alimentaire, …). Cette tendance se retrouve surtout dans les formations demandées par les petites entreprises (moins de 50 travailleurs). Les formations relatives à la sécurité et bien-être au travail sont aussi très prisées.