Dans ce bulletin d'info:
> Le service conseil de l’IFP à destination des PME
> Chez Pinguin Lutosa, le tutorat, comme les frites, sont de tradition !
> De la Génération Y à la Culture Y ou quand de nouvelles tendances culturelles influencent la gestion des ressources humaines en entreprise
> Comment pouvoir distinguer facilement les métiers du secteur alimentaire en lien avec la production ?
  IPV
 
  IFP Info   Avril 2011  
 
Le service conseil de l’IFP à destination des PME
Bien que connaissant un franc succès, le service conseil est encore peu utilisé par les PME. Est-ce à dire que les PME ont besoin de moins de conseils ? Nous ne le pensons pas et optons plutôt pour une relative méconnaissance d’un service aux possibilités multiples. Qu’est-ce que le service conseil proposé par l’IFP?
Chez Pinguin Lutosa, le tutorat, comme les frites, sont de tradition !
Le tutorat n’est pas un thème nouveau chez Pinguin Lutosa, comme dans bon nombre d’entreprises. Mais, lorsqu’il est véritablement mis en œuvre, il aide les nouveaux travailleurs à s’intégrer durablement en profitant au mieux de l’expérience de leurs ainés. Pinguin Lutosa organisera, en collaboration avec l'IFP, un stage de formation pour 20 nouveaux tuteurs.
De la Génération Y à la Culture Y ou quand de nouvelles tendances culturelles influencent la gestion des ressources humaines en entreprise
Les grandes entreprises en Europe, au Canada … cherchent à se positionner vis-à-vis de la nouvelle Génération/ Culture Y, celles-ci apprennent à la connaître afin de pouvoir rester concurrentielles sur le marché (recrutement, développement des compétences, attentes des travailleurs, management, vente, marketing …). Quelles sont les principales caractéristiques de cette «Culture Y»?
Comment pouvoir distinguer facilement les métiers du secteur alimentaire en lien avec la production ?
Si vous aussi, vous avez parfois des difficultés à identifier clairement les postes de travail occupés par les salariés dans les ateliers de fabrication et de conditionnement du secteur alimentaire, alors voici probablement un outil tout simple qui va vous permettre de trouver la réponse à cette question.
Agenda
Plateforme régionale
10/05/2011 - Seraing
Les nouvelles formations techniques à destination de l'industrie alimentaire
Invitation
Formations
Empreinte Carbone pour les entreprises alimentaires
Gembloux
5 & 26/5/2011
Plus d’info : Karl Meuris
Agent de fabrication
L’IFAPME lance une nouvelle formation pour agents de fabrication du secteur alimentaire en apprentissage professionnel.
Questions?
IFP asbl
225 rue de Birmingham
1070 Anderlecht
tél: 02 52 88 950
fax: 02 52 88 955
www.ipv-ifp.be
info@ipv-ifp.be
 
 
  Colophon - © 2011 IFP - L'IFP Info est une édition gratuite de l'IFP asbl. Tout article peut être repris sous réserve d'acceptation de l'IFP. Si vous ne souhaitez plus recevoir l'IFP Info, désinscrivez-vous. Attention: vous vous désincrivez seulement pour l’IFP Info. Si vous ne désirez plus recevoir de mailings et d’invitations: tenez-nous au courant.