Groupe-cible
Techniciens frigoristes expérimentés maîtrisant les techniques de brasage, de cintrage et de manipulation des fluides.

Objectif
Obtention de la certification environnementale exigée au niveau régional

Contenu

  • Jour 1
    • Rappel sur la réglementation régionale et européenne
  • Jour 2
    • Exercices pratiques de brasage et de cintrage (1/4’’ à 1 1/8’’)
  • Jour 3
    • Rappel des principes théoriques du cycle frigorifique
    • Exercices pratiques de manipulation des fluides
    • Utilisation des appareils de mesure
    • Réglage des pressostats et thermostats
    • Rapport d’une installationJour 4 : Examen
    • QCM sur la législation européenne et régionale en vigueur
    • Examen pratique de brasage de tube en cuivre
    • Examen pratique sur installation frigorifique : manipulation des fluides
  • Moyens pédagogiques :
    • Pour la partie froid, chaque stagiaire disposera d’une installation frigorifique complète, ainsi que des appareillages de mesure et outillage nécessaires
    • Pour la partie tuyauterie, un poste de brasage sous azote ainsi que tout l’outillage indispensable au montage et cintrage des tuyauteries sera à disposition de chaque participant.

Praktisch

Locatie
voir site web formateur
Referentie
IFP/191/43/0609/24068/03
Tussenkomst
130 EUR/jour/pers (max 390/jour)
Startdatum
Consultez calendrier formateur
Datums
Activé > 4 participants
Lesgevers
Technicity
Praktische info
Loonkost - BEV

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

Contact Alimento

Pascal Cools

Adviseur
0473/653 362
Terug naar boven