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101 formations trouvées.
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Additifs, auxiliaires technologiques - Technologie et législation

(1)
Technologie Alimentaire
Mieux connaître leurs propriétés fonctionnelles et leurs applications en agroalimentaire, apprendre à bien formuler avec les additifs et auxiliaires technologiques et faire le point sur la réglementation en vigueur avec un avocat spécialisé.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Alimentarité des matériaux en contact avec les denrées alimentaires (emballages et autres)

(1)
Technologie Alimentaire
Les exigences légales des matériaux en contact avec les denrées alimentaires. Les éléments à contrôler à la réception. Les certifications des fabricants d'emballages. Evaluer les spécifications et certificats d'alimentarité. Les tests de migrations.
Organismes de formation
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Alimentation ‘particulière’

(2)
Technologie Alimentaire
Venez faire le point sur les règlementations très spécifiques en terme de formulation et d’étiquetage et sur l’obligation de notification relatives aux compléments alimentaires, aliments enrichis, contrôle du poids, pour nourrissons ….
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de formation / manager RH
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
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Analyse des matières premières en brasserie

(1)
Technologie Alimentaire
Analyse des matières premières en brasserie (les participants peuvent apporter leurs propres matières premières). Se familiariser avec les analyses et évaluer un malt afin de négocier un cahier de charge avec une malterie.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
chef d'équipe
conducteur de ligne de production
opérateur de production
responsable de production
responsable logistique
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
Institut Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Analyse microbiologique d'une eau

(1)
Technologie Alimentaire
Analyse microbiologique d'une eau (formation pratique,rappels théoriques élémentaires, analyse en laboratoire) : identifier les pathogènes classiques de l’eau, réaliser une analyse complète d’une eau contaminée.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
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Analyse sensorielle pour "Panéliste brasseur"

(1)
Technologie Alimentaire
L’objectif est l’analyse sensorielle (physiologie et tests), les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires) et l’importance du rôle du panéliste en brasserie.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
chef d'équipe
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
technicien de labo
Organismes de formation
Institut Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Analyse sensorielle: mise en place

(1)
Technologie Alimentaire
Au terme de la formation, le participant sera capable de mettre en place dans son entreprise des tests de dégustation validés de manière scientifique
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
Institut Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
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Analysez et modélisez les données de votre entreprise au moyen de l'analyse multivariée

(1)
Technologie Alimentaire
L’objectif est de s’approprier les principaux outils d’analyse multivariée. Ces techniques permettent d’analyser un très grand nombre de données et finalement de pouvoir tirer des conclusions avec la rigueur des méthodes statistiques.
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
Organismes de formation
HELHa Montignies-sur-Sambre
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Atelier allergènes: détection et pratiques d'amélioration terrain

(1)
Technologie Alimentaire
Venez identifier des pistes pour améliorer vos pratiques sur le terrain et la qualification du nettoyage avec la présentation des outils de détection, la gestion des risques allergènes en industrie et des travaux pratiques d’utilisation des kits
Public-cible de la formation.

assistant responsable qualité
responsable qualité
technicien de labo
Organismes de formation
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Atelier pratique - Le chocolat: sa production et son tempérage

(1)
Technologie Alimentaire
Maîtriser le tempérage du chocolat demande un minimum de connaissance de base et de la pratique. Les maîtres-mots de cette journée : compréhension du tempérage, interprétation des courbes et des paramètres et résolutions de problème.
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assistant responsable qualité
conducteur de ligne de production
opérateur de production
responsable de production
responsable qualité
responsable R&D
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