Résumé
L’objectif est l’analyse sensorielle (physiologie et tests), les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires) et l’importance du rôle du panéliste en brasserie.

Groupe-cible
Panélistes ou futurs panélistes

Objectif
Cette formation a pour objectif:

  • de se familiariser avec les tests réalisés en analyse sensorielle
  • de montrer l’importance du rôle du panéliste en brasserie

Contenu

  • Introduction à l’analyse sensorielle (physiologie et tests)
  • Les différents tests descriptifs et discriminatifs (l’environnement, le panel, les échantillons, les questionnaires)
  • Entraînement aux tests sensoriels

Méthode

  • Approche combinant théorie et pratique en laboratoire

Durée: 2 jours

Pratique

Lieu
voir site web formateur
Référence
IFP/242/43/2106/24291/01
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
Meurice R&D asbl (Bâtiment 10)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Cécile Beauve

Conseillère
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