Groupe-cible
Le responsable qualité ou les membres de l'équipe HACCP ou du département qualité, le responsable du département "achats" ou le collaborateur du département "achats"

Objectif
Au terme de la formation, le participant sera en mesure d'élaborer son programme et check-list d'audit des fournisseurs dans une optique de respects des cahiers de charges de type HACCP.


Pré-requis

  • Connaissance de base de la méthode HACCP (cf. contenu du module "principes de base de la méthode HACCP ").
  • Connaissances de base des techniques de l'audit (y compris les aspects communication)

Contenu

  • Les audits fournisseurs dans le cadre d'une démarche HACCP
  • Les critères de choix des fournisseurs
  • Le suivi des fournisseurs (prix, délais de livraison, souplesse,...)
  • Organisation des audits fournisseurs : qui, quand, comment ?
  • Elaborer une check-list
  • Rédiger le rapport d'audit
  • Le suivi des audits fournisseurs
  • Exercices sur :
    • les exigences des différents référentiels en matière d’audit fournisseurs
    • critique de check-lists d’audit fournisseurs
    • élaboration d’une check-list d’audit fournisseurs
  • Lien entre l’analyse des dangers (des matières premières) et l’élaboration d’un planning et d’outils d’audit fournisseur
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Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/242/41/0172/66085/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité alimentaire & qualité
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, lunch prévu
Nombre d'inscriptions
2/8
Formateurs
Emmanuel Chalmagne (Food Chain Technical Services sa (Food Safety Consult sa))
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
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