Les hautes écoles Léonard de Vinci et HELHa proposent, en co-diplomation et dès septembre 2022, un nouveau bachelier en alternance en bioqualité. Une première en Fédération Wallonie-Bruxelles et une aubaine pour votre entreprise !

En effet, il s'agit là d'un bachelier en alternance destiné à former les étudiants au métier de la qualité dans 2 secteurs : l’alimentaire et la chimie. Il a vu le jour pour répondre aux difficultés que rencontrent les entreprises lors du recrutement de tels profils et pour pallier l’absence de formations (dans l’enseignement supérieur de type court) au métier de collaborateur dans le département qualité du secteur alimentaire.

En quoi ce nouveau bachelier est-il intéressant ?

  • Cette formation alterne dès la première année un apprentissage en haute école et en entreprise via des stages rémunérés 
  • Le domaine de la qualité est essentiel pour le secteur alimentaire et pourtant, les candidats se font rares pour ces postes  
  • Ce bachelier comprend un programme complet et cohérent associant gestion de la qualité et savoirs scientifiques et techniqu​es​

Plus d'infos : découvrez en détail ce bachelier organisé conjointement par la Haute École de Vinci et par la HelHa.

Pourquoi accueillir un étudiant en alternance dans votre entreprise ?

  • Engager un stagiaire vous permet de mieux faire face au manque de main d'oeuvre
  • L'alternance présente un taux d’employabilité supérieur à tous les types d’enseignement classique
  • Ce bachelier vous permet de former un jeune en fonction de la réalité de votre entreprise
  • C'est un type d'apprentissage gagnant-gagnant !

Positionnez-vous dès maintenant comme entreprise d'accueil pour ces futurs étudiants.

Vous avez besoin d'informations complémentaires ?

N'hésitez pas à contacter Cécile Beauve pour recevoir de plus amples renseignements.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut