L’excellence opérationnelle

Voici déjà quelques temps qu’Alimento a acquis un concept de formation développé en France : une ligne mobile de fabrication de crêpes. Quoi de plus normal lorsque l’on sait que l’idée provient d’un organisme (« Aux goûts du jour »), créé à Quimper et que celui-ci a pour but de former, accompagner et sensibiliser sur les différentes thématiques liées à l’alimentation.

Ce concept a déjà fait ses preuves lors de salons mais également dans la formation de demandeurs d’emplois. Aujourd’hui, nous franchissons une étape supplémentaire en vous proposant une formation de deux jours sur cette ligne crêpe afin de sensibiliser vos travailleurs aux notions de l’excellence opérationnelle et du 5S.

Imaginez une ligne de fabrication de mini-crêpes. Au sein de celle-ci : un magasinier, un peseur de matières premières, un casseur d’œufs, un préparateur de pâte, deux cuiseurs, un contrôleur qualité et un approvisionneur. Toute cette équipe reçoit des commandes et doit s’organiser au mieux pour assurer la production. Ensuite, la situation va rapidement se complexifier.

Au fil de la première journée de formation, les concepts de l’excellence opérationnelle seront enseignés et les réflexions du groupe permettront d’atteindre les objectifs en fin de première journée. Lors de la seconde journée, les concepts du 5S seront abordés.

Quels sont les atouts de cette nouvelle formation ?

  • Les concepts sont vus d’une manière pratique et apportent directement des résultats dans une situation de production alimentaire ;
  • Une dynamique s’installe dans l’équipe dans une logique d’amélioration continue ;
  • Le dispositif est mobile et peut, après évaluation, être organisé dans votre entreprise.

Vous souhaitez en savoir plus ?

Pour tout renseignement complémentaire, contactez Véronique D'Hert.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut