A partir de ce 1er semestre 2017, Alimento vous propose pas moins de 6 nouveaux thèmes de formation dans le domaine de la sécurité alimentaire.

Ils vous vous sont proposés aussi bien sous la formule inter-entreprises qu'en intra-intreprise, leur durée varie de 4h à 8h.

En voici une présentation succincte

1.   Deux d'entre eux concernent des certifications commerciales non directement liées à la sécurité alimentaire, il s'agit:

Ce trois types de certification constituent des opportunités commerciales qu'il pourrait être intéressant à saisir, car elles répondent à des attentes de consommateurs de plus en plus nombreux.

2.   Un autre thème traite de l'un des principaux allergènes, le gluten, par le truchement d'une certification commerciale qui lui est spécifique "le gluten free" (surtout présente aux Pays-Bas)

3.   Deux autres nouveautés portent sur les exigences des référentiels IFS et BRC dit "global markets". Ces deux référentiels ont vu le jour dans un contexte dans lequel COMEOS a récemment pris la décision de mettre fin au référentiel "COMEOS food pour PME" dès juin 2018, si bien que les PME voient disparaître cette norme belge qui leur était dévolue. Elles ont dès lors le choix de se tourner soit vers une norme internationale existante, mais peu adaptée à leur structure légère (BRC Food, IFS Food, FSSC22000, etc.) soit vers une norme internationale plus en phase avec leur spécificité de PME: l'IFS Global Markets ou le BRC Global Markets.

4.   Enfin, même si "Technifutur" propose une série de formation sur le thème de la salle blanche, nous avons souhaité vous proposer une formation sur ce thème "salle blanche" qui soit spécifique aux enjeux d'une entreprise de l'industrie alimentaire.

Enfin, nous profitons de cet article pour vous rappeler que depuis plus d'un an à présent, nous avons élargi notre offre de formations, initialement limitée à la "sécurité alimentaire" stricto sensu à tout le cataloque de formations en qualité proposé par le "Centre de Qualité Hainaut-Namur" (exemples de thèmes: ISO9001, les indicateurs qualité, les plans d'échantillonnage, l'analyse graphique de données, ...)

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