Avez-vous fait des efforts suffisants en matière de formation au cours des trois dernières années (voir tableau ci-après) ? Vous avez alors droit à une intervention supplémentaire de 2.000 € pour des formations qui deviendront ainsi gratuites !

Sommaire

Qui est éligible ?

Pour bénéficier de la prime PME, les salariés de votre entreprise doivent avoir suivi un certain nombre de formations individuelles ou collectives reconnues par Alimento au cours des trois dernières années.

Taille de l'entreprise

Formations collectives

 

Formations individuelles

De 1 à 4 travailleurs

1

OU

1

De 5 à 9 travailleurs

1

ET

1

De 10 à 19 travailleurs

1

ET

2

De 20 à 49 travailleurs

2

ET

2

De 50 à 99 travailleurs

2

ET

4

Quelles formations ?

Vous recevrez un budget pouvant aller jusqu'à 2.000 € que vous pourrez utiliser pour un large éventail de possibilités.

  • Retrouvez toutes les formations de l'Académie de la Viande sur www.alimento.be/academiedelaviande
    • Cela comprend également toutes les formations dans le cadre de l'audit sur le bien-être des animaux (convention Febev) :
      • Comment traiter l'inspection ante mortem des animaux d'abattage de manière respectueuse
      • Animal Welfare Officer (= Responsable du Bien-être Animal)
  • Toutes les formations d'Alimento et de ses partenaires sur www.alimento.be/formations 
    • Cela comprend également toutes les formations et les conseils en entreprise adaptés aux besoins de la société. 
  • Les formations « viande » proposées par notre partenaire Epicuris :

Exemples concrets

  • Accompagnement dans l'amélioration de votre référentiel (BRC, IFS, FSSC 22000, ...)

Le formateur-consultant aide le département qualité à améliorer/simplifier le référentiel mis en place par l'entreprise (par exemple au rythme d'une journée d'accompagnement tous les 15 jours - rythme à définir par l'entreprise).

Plus d'infos

  • Sécurité alimentaire de base pour chefs d'équipe et relais-qualité

Aperçu des enjeux de la sécurité alimentaire/qualité au-delà du respect des bonnes pratiques d'hygiène afin d’assurer le rôle de coach auprès des opérateurs en sécurité alimentaire (formation complémentaire "faire passer le message hygiène").

Plus d'infos

  • Cutterage et préparations émulsionnées

Le cutterage est une opération délicate à maîtriser en charcuterie. De sa maîtrise dépend la qualité finale des produits et le rendement matière de la ligne. La formation théorique
est accompagnée de démonstrations pratiques en atelier.

Plus d'infos

 

Comment demander le bonus PME ?

 

Des questions ?

Contactez-nous via vleesacademie@alimento.be

Prenez contact pour plus d’info

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