Vous connaissez déjà Alimento et la plupart de ses formations classiques. Pour ce second semestre, nous vous épinglons diverses nouveautés à découvrir !

Emballage

Nous aborderons une question complexe pour les entreprises :  la métrologie des poids et volumes dans les industries alimentaires.

Au-delà de l’utilisation de balances classiques, les trieuses pondérales, les peseuses associatives et autres dispositifs sont des systèmes particulièrement difficiles à maîtriser. La journée de formation proposée le 23 septembre a pour objectif de vous donner les outils afin de mettre en œuvre des applications métrologiques sur les lignes de remplissage de votre entreprise. Intéressé(e) ? Retrouvez cette formation ici.

Celle du 24 septembre permettra d’approfondir la Métrologie des préemballages en se focalisant sur la mise en place des cartes de contrôle et contrôles en production.

Nous étudierons également l’emballage sous l’angle de son choix le plus pertinent, étant à opérer sur base des caractéristiques et contraintes techniques des matières plastiques (les 15 et 16 octobre).

Développer, innover et formuler

Le développement et l’innovation sont des challenges permanents pour le secteur alimentaire. Lors de cette formation, trouvez de l’inspiration pour répondre aux besoins et demandes des consommateurs.

Nous déclinerons les thématiques suivantes :

Qui dit développement de nouveaux produits, dit formulation alimentaire. Nous vous proposons un module très interactif, basé uniquement sur des études de cas. Celui-ci vous permettra d’obtenir la bonne démarche de travail et de réflexion à adopter en formulation de produits alimentaires (les 15 et 16 décembre).

Biofilms : un séminaire et des spécialistes

En une journée, passez en revue les différents points d’attention en matière de prévention et détection des biofilms. Ce séminaire unique réunira plusieurs spécialistes : l’ADRIANOR, l’ILVO, l’INRA, la KULeuven et l’UGent (24 novembre).

Des questions ?

Pour obtenir plus d'informations complémentaires, vous pouvez contacter Cécile Beauve (coordonnées à droite de cette page)

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Entreprises alimentaires

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut