La première journée vous permettra de faire le point sur les différentes protéines végétales disponibles sur le marché, leur caractéristiques (structurelles, physico-chimiques et leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles) et et leurs rôles technologiques dans la fabricathon des produits texturés végétaux dits « veggie ». Des fournisseurs interviendront également pour aborder les questions de disponibilité et de prix notamment.
La deuxième journée aura pour objectifs de réaliser une présentation pratique de la restructuration des matrices protéiques végétales et une présentation de produits selon différentes textures : épaississement, gélification, émulsion et foisonnement sous la forme d’un atelier pratique.
Pour plus d’informations sur le programme, cliquez ici.
Inscription et renseignements auprès de Tara Mc Carthy à l’adresse mail suivante: Tara.Mccarthy@wagralim.be
Frais d’inscription pour les membres de Wagralim : 700 € HTVA – pour les autres : 900 € HTVA
Alimento intervient à hauteur de 260 € dans les frais des collaborateurs issus des commissions paritaires 118-220 (118 (ouvriers) et 220 (employés) de l’industrie alimentaire).
La formation se déroule à l'IFAPME Dinant (Rue de Fétis 61, 5500 Bouvignies-Dinant) entre 9 et 17h30.