Cela signifie que vos produits sont amenés à être scannés et analysés par les consommateurs. Nutri-Score, NOVA, composition nutritionnelle, clean-labelling… font partie intégrante de votre quotidien de producteurs alimentaires.

En conséquence, vous voilà face à de nombreuses questions : Qu’est-ce que la qualité nutritionnelle ? Quelles sont les forces et les faiblesses de mon produit ? Comment calculer et améliorer le Nutri-Score ? Comment reformuler sans perdre au niveau organoleptique et sans allonger la liste des ingrédients ?

C’est pourquoi, nous vous avons concocté un ensemble de formations pour vous aider à faire face à ces différentes contraintes :

  • « Comment réaliser un audit nutritionnel » pour connaître les avantages et inconvénients de vos produits en termes de composition nutritionnelle, liste d’ingrédients, degré de transformation, naturalité, origine des ingrédients … et en tant que support pour la reformulation et la communication (03/10)
  • « Etablir sa déclaration nutritionnelle obligatoire » en utilisant soit les analyses, soit les calculs. N’oubliez pas vos PC pour la mise en pratique d’outils qui fiabiliseront l’étiquetage nutritionnel de vos produits (24/10)
  • « Nutri-Score et outil d’amélioration nutritionnelle » en pratique au travers du calcul de Nutri-Score et de l’utilisation d’un outil d’optimisation nutritionnelle pour reformuler vos produits. Munissez-vous de vos tabliers car vous allez tester des ingrédients en atelier après avoir amélioré une recette de manière théorique (07/11)
  • « Innover pour un juste équilibre entre sucres et alternatives » afin de répondre aux attentes des consommateurs. En une journée, prenez connaissance des innovations récentes, des nouveaux ingrédients, des solutions et contraintes de formulation de produits sucrés plus équilibrés…. (10/12)

Mais le catalogue du second semestre 2019, ce n’est pas que de la nutrition, ce sont également les allergènes avec le système VITAL® en pratique, l’établissement et la validation de la DLC, le choix des critères microbiologiques en fonction de la matrice alimentaire, l’emballage sous MAP etc……
Bref, il y en a pour tous les goûts… 

Retrouvez notre offre complet en technologie alimentaire ici.
 

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