Bonjour Madame Deswez. Pourriez-vous nous expliquer les raisons pour lesquelles Puratos a souhaité développer ce projet avec Alimento ? 

Puratos connaît une forte croissance ces dernières années. Notre objectif était donc de former des demandeurs d’emploi, puis de les engager comme opérateurs de production afin de pouvoir soutenir cette croissance.

Pourquoi passer par une phase de formation. Ne pouviez-vous pas recruter directement ces collaborateurs sur le marché de l’emploi ?

Le métier d’opérateur de production en industrie alimentaire évolue : les lignes de production se perfectionnent et se complexifient. Les opérateurs ne sont plus de « simples » exécutants chargés de réaliser des gestes répétitifs : ils doivent faire preuve de réflexion et de compétences pour pouvoir réagir intelligemment aux problèmes qui se posent. 

Par ailleurs, la capacité de communiquer et l’esprit d’équipe sont également des compétences indispensables. Ces qualités ne sont pas toujours présentes chez les demandeurs d’emploi. Voilà pourquoi le programme de formation proposé par Alimento, qui reprend toutes les facettes du métier d’opérateur de production en industrie alimentaire, nous a paru parfaitement adapté.

Comment s’est déroulé ce projet ?

Tout d’abord, Actiris a invité par courrier environ 400 demandeurs d’emploi, inscrits chez eux comme ouvriers de production, à participer à une séance de pré-sélection. Une quarantaine d’entre eux se sont effectivement présentés à cette pré-sélection consistant en une batterie de trois tests. 

Les quinze candidats qui les ont réussis ont été alors invités à une séance d’information lors de laquelle nous avons présenté : 
- le métier d’opérateur de production chez Puratos (activités, conditions de travail, barèmes salariaux, exigences/ contraintes du métier…), avec le témoignage d’un de nos collaborateurs occupant cette fonction ;
- l’entreprise, entre autres via une visite de l’usine ;
- la formation proposée. 

Dix stagiaires (nombre maximum afin d’assurer un encadrement optimal) ont finalement été retenus pour participer à la formation à l’issue d’entretiens de motivation. Quelques jours plus tard, la formation a commencé, alternant une semaine de formation théorique avec une semaine de stage dans nos ateliers de production, et ce à deux reprises. 

Les stagiaires étaient sous la supervision de nos teamleaders de production. D’ailleurs, sans leur aide et celle d’Astrid Higuet (assistante Business Partner Grand Bigard), ce projet n’aurait pas connu ce succès. 

Outre son aspect parfaitement complémentaire à la formation théorique, le stage nous a permis de nous assurer que les stagiaires répondaient bien aux exigences et aux contraintes de la fonction telles que le respect des règles d’hygiène, la capacité à travailler en équipe, le travail à pauses,….

En fin de compte, nous avons choisi d’engager 6 des 9 candidats ayant terminé la formation.

Quels auront été les bénéfices de ce projet pour Puratos ?

Dès le départ, j’ai été surprise par la bonne mentalité des candidats stagiaires, ce qui est un facteur de réussite crucial du projet. Par ailleurs, tous pouvaient se prévaloir d’une expérience professionnelle potentiellement utile pour leur futur métier d’opérateur. Ensuite, grâce à la formation, les candidats ont acquis une solide « culture de l’industrie alimentaire » qui les a rendus déjà assez opérationnels dès la fin de la formation. 

D’ailleurs, les 6 collaborateurs que nous avons engagés nous donnent pleinement satisfaction, ce qui n’est d’ailleurs pas vraiment une surprise puisque nous les avions à l’œuvre sur nos lignes. 

En conclusion, nous sommes très satisfaits de l’aide d’Alimento et des autres partenaires (Bruxelles Formation et Actiris) dans la réalisation de ce projet, et nous nous tournerons à nouveau vers eux pour d’autres projets de ce type lorsque nous souhaiterons recruter de nouveaux collaborateurs à l’avenir, probablement sur d’autres sites que Grand-Bigard.

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Si vous cherchez du personnel motivé, connaissant la réalité d’une entreprise alimentaire et répondant aux exigences de la fonction d’opérateur de production, adressez-vous au conseiller formation de votre région pour envisager le développement d’un projet similaire.

Programme de la formation 

Chaque module dure un jour (détails du contenu sur demande).

  1. culture d’entreprise alimentaire
  2. prévention et sécurité du travailleur en industrie
  3. ergonomie
  4. qualité et sécurité alimentaires
  5. travail d’équipe et communication
  6. technique « mécanique »
  7. technique « électricité » et « automation »
  8. logistique, gestion de stock, traçabilité en industrie alimentaire
  9. organisation de la production industrielle (jeu de rôle sur ligne de production fictive).

Les partenaires du projet et leurs rôles respectifs

Ce projet s’appuyait sur la collaboration entre quatre intervenants : Bruxelles-Formation, Actiris, Alimento et Puratos.

Alimento 

- coordination générale du projet 
- conception du programme de formation (en concertation avec Puratos) 
- mise à disposition et financement des formateurs 

Bruxelles-Formation 

- mise à disposition des locaux 
- suivi et encadrement administratif des D.E. 

Actiris 

- pré-sélection / invitation des D.E. sur base du prérequis « expérience comme opérateur »

Puratos  

- sélection des candidats (tests sur ordinateur puis interviews)
- formation des stagiaires via le stage de 2 semaines 
- embauche (après évaluation finale)

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Entreprises alimentaires

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