Rejoignez vos collègues de l'enseignement et la Fédération francophone lors de la réunion de plateforme d'information et d'échange d'Alimento à destination des filières de la boulangerie, la pâtisserie, la chocolaterie et la glacerie.

Différentes nouveautés vous attendent

Que ce soit les nouvelles offres de formation de vos conseillers Alimento ou la certification expérimentale du profil d'artisan boulanger-pâtissier/artisane boulangère-pâtissière, des informations exclusives vous seront présentées.

L'opportunité de partager vos expériences

Cette journée sera riche en échanges, présentations et témoignages.  En effet, c'est pour vous l'occasion d'expliquer vos diverses expériences professionnelles aux côtés d'autres acteurs de l'enseignement et de la formation. De plus, nous vous donnerons l'opportunité de nous soumettre vos propositions et projets pour développer davantage notre partenariat.

Déroulement de la réunion Plateforme BPCG

Date et lieu :

Le mercredi 2 octobre 2019

Institut Émile Gryzon

Avenue Emile Gryzon 1, 1070 Anderlecht

Cliquez ici pour visualiser l'emplacement de la réunion

P.A.F. : gratuit

 

Programme :

13h45 :

Accueil café, eau, soft

14h00 :

Introduction de la séance par Messieurs Albert Denoncin, Président de la Fédération Francophone BPCG et Laurent Gall, coordinateur formation chez ALIMENTO – IFP asbl

14h10 :

Derniers échos des concours organisés pour mettre en valeur les jeunes talents du secteur (WorldSkills Kazan 2019, Trophée Jean-Marie Wanet, Skills Belgium et Aspirant Baker) : état des lieux

14h20 :

La mise en œuvre d’un nouveau profil de certification expérimental, celui de « Artisan boulanger-pâtissier/Artisane boulangère-pâtissière », au sein de 4 écoles pilotes : état des lieux

14h40 :

Nouveautés dans l’offre de formation ALIMENTO & partenaires par Alain Bury et Guido Devillé, conseillers

  • « RESPECTUS PANIS » les 10 et 11 mars 2020, à Leeuw-Saint-Pierre, via Alimento et Les Ambassadeurs du Pain
  • Visite de l’INBP de Rouen : débriefing juillet 2019 et ouverture des inscriptions pour 2020
  • Divers

 

15h00 :

Rentrée et population scolaire en boulangerie – pâtisserie via les CEFA, l’IFAPME et le SFPME

15h15 :

  • Supports de cours en boulangerie et en pâtisserie : état d’avancement
  • Réunion avec référents alternance « boulangerie – pâtisserie » mercredi 16/10 à Epicuris, àpd 13h30

15h30

Les efforts de formation dans le secteur pour travailleurs, élèves et enseignants (2018 & 2019)

15h40 :

Conclusions

Choix du prochain thème de la réunion, de son lieu et de sa date

15h45 :

Visite des ateliers

16h45 :

Fin de la visite et clôture de la session

 

Inscription

Prenez contact pour plus d’info

Alain

Alain Bury

Coach sectoriel en alternance
0474 980 046
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