Sommaire

Qu’est-ce que l’alternance ?

Elle est née de la volonté d’offrir aux jeunes une alternative aux formes de scolarité de l’enseignement de plein exercice. Ce type d’enseignement propose de combiner la formation théorique et la pratique professionnelle. 

La vision de l’industrie alimentaire

Ce mode de formation correspond à celles et ceux qui préfèrent apprendre en travaillant, en expérimentant. Cette approche est exigeante. Les apprenants doivent avoir la capacité de s'y adapter en menant à la fois, une vie d’étudiant et d’apprenti salarié. Quant à l'entreprise, elle participe à la mise en place d'un contexte de travail basé sur les compétences et la motivation de tuteurs prêts à transmettre leurs savoirs. 

Pour l’industrie alimentaire, l’alternance est une voie d’excellence vers une insertion locale et durable. Les partenaires sociaux sectoriels s’engagent à contribuer à son développement.

Retrouvez ici les filières d'études qui permettent de faire carrière dans le secteur alimentaire.

Où suivre une formation en alternance en lien avec l'industrie alimentaire ?

Deux possibilités s’offrent à l’apprenant :

En savoir plus sur l'apprentissage en alternance dans l'industrie alimentaire ?

Prenez contact avec Véronique Gély pour de plus amples informations.

Prenez contact pour plus d’info

This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Restez informé

Enseignants

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut