Alimento offre des formations gratuites à tout enseignant, élève ou étudiant inscrit dans les options de base ou des filières de formation concernées par le secteur alimentaire.

Quelles formations sont disponibles ?

  • Pour les élèves et professeurs en boulangerie – pâtisserie, une offre spécifique est disponible via Alimento ou le centre de compétence des métiers de bouche Epicuris. Pour plus d’informations, contactez Alain Bury.
  • Des formations standard, issues de notre catalogue de formation, peuvent être organisées par classe (élèves ou étudiants) ou individuellement (professeurs). 
    • Pour les élèves et étudiants : les formations peuvent se dérouler dans le centre de formation, partenaire d'Alimento, ou s'organiser dans l'établissement scolaire (en fonction de l’équipement nécessaire).
    • Pour les professeurs : si nécessaire et possible, un groupe d’enseignants peut être constitué pour organiser une formation dans le centre de formation, partenaire d’Alimento, ou bien être organisée dans l’établissement scolaire (en fonction de l’équipement nécessaire).
  • Des formations à la carte peuvent également être organisées après analyse de votre demande. Consultez dans ce cas notre conseillère Véronique D'Hert.

Nous avons également des accords de collaboration avec les centres de compétences suivants :

ainsi qu’avec certains CTA pour vous proposer des formations ciblées sur du matériel didactique de pointe.

Envie d'un stage dans l’industrie alimentaire (uniquement enseignants) ?

C’est possible. Alimento est partenaire de la Fondation pour l’Enseignement et nos entreprises offrent plusieurs stages aux professeurs désireux de rencontrer notre secteur et découvrir et/ou approfondir les métiers pratiqués. Concernant les élèves ou étudiants, des visites d'entreprise pour découvrir le secteur alimentaire et ses divers métiers sont également possibles. Pour obtenir des renseignants complémentaires, contactez Véronique D'Hert.

Prenez contact pour plus d’info

Restez informé

Enseignants

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut