Résume
Achat et réception de matières premières : analyse HACCP complète au niveau achat et réception des matières premières, incidence sur les critères de choix et de suivi des fournisseurs, cahier des charges, procédures de sélection et d'évaluation.

Groupe-cible

  • Le responsable qualité ou les membres de l'équipe HACCP.
  • Le responsable du département "achats" et/ou du département "réception matières premières".

Objectif

  • Au terme de la formation, le participant sera capable d'établir l'analyse HACCP complète au niveau de l'achat et de la réception des matières premières.
  • Comprendre l'incidence d'une analyse HACCP sur les critères de choix et de suivi des fournisseurs
  • Mettre en place des procédures de sélection et d'évaluation des fournisseurs en fonction des exigences de son système HACCP

Contenu

  • Rédaction d'un cahier de charges
  • Le choix des fournisseurs
  • Contrôle à la réception des matières premières: élaboration d'une procédure de réception : choisir les critères de surveillance et les actions correctives à prendre en cas de dépassement, les enregistrements,...
  • Suivi et évaluation des fournisseurs
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Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/192/41/0106/32194/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
4 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité Alimentaire & Qualité
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
demi-journée (sandwiches si avant-midi)
Nombre d'inscriptions
0/10
Formateurs
Food SAFETY Consult sa
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Jean-Denis Hennebert

Adviseur
0473/654.244
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