Résumé
Au terme de la formation, les participants seront capables, de manière autonome, de préparer, réaliser et contrôler une production sur une ligne semi-automatisée.

Groupe-cible
Assistant opérateur ou opérateur de production débutant.
Enseignants et/ou élèves des filières 3ème degré, proches ou spécifiques de l’industrie alimentaire.
La formation peut être dispensée pour des enseignants uniquement, des élèves, ou pour un groupe mixte.

Objectif
Au terme de la formation, les participants seront capables, de manière autonome, de préparer, réaliser et contrôler une production sur une ligne semi-automatisée.

Contenu

  • Principes de base de la mise en route d'une ligne ou d'un équipement.
  • Comprendre son outil de production
  • Identifier et comprendre les exigences des normes dans la production (HACCP, qualité,…)
  • Conduire un système de fabrication, surveiller le bon déroulement des opérations de fabrication,
  • Comprendre et appliquer un ordre de fabrication.
  • Vérifier et suivre les matières premières, traçabilité
  • Appeler un programme, changer un format, mettre en sécurité l'installation
  • Nettoyage d'une installation, maintenance de premier niveau, recherche de pannes

Durée: 3 jours

Pratique

Lieu
Verviers
Référence
IFP/242/43/2102/24252/01
Intervention
150 EUR/jour/pers (max 450/jour/pers pour 3 pers)
Date de début
Consultez calendrier formateur
Formateurs
FORMALIM Verviers
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Cécile Beauve

Conseillère
Retour vers le haut