Groupe-cible
Micro-brasseurs ou tous travailleurs débutant dans le secteur brassicole

Objectif
Cette formation a pour objectif :

  • d’apprendre à utiliser une micro-brasserie
  • de conscientiser les travailleurs à la gestion de la qualité d’un produit tout au long du processus de fabrication
  • de comprendre les bases théoriques lors de la production d’une bière

Contenu

  • Jour 1
    • Introduction générale (historique, législation)

Description des matières premières Malt d’Orge/crains crus (quelques recettes)
Eau
Houblon
La levure et comment la gérer

    • Aspects pratiques de la micro-brasserie :

BrassageFermentation
Filtration
Soutirage
Nettoyage

  • Jour 2
    • Brassin pilote sur la micro-brasserie de la Malterie du Château (Beloeil)

Méthode
La formation comprend les cours théoriques et pratiques sur micro-brasserie (le brassin pilote sur la micro-brasserie a lieu à Beloeil)

Durée: 2 jours

Pratique

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Cécile Beauve

Adviseur
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