Résumé
Le processus d'audit : préparer un audit, mener un audit, rédiger et présenter un rapport d'audit, tirer les conclusions d'un rapport d'audit. Zoom sur l’importance de la communication et la qualité d'un bon auditeur. Deuxième jour : jeux de rôle.

Groupe-cible
Tout auditeur interne potentiel

Objectif
Au terme de la formation, le participant saura organiser et mener un audit relatif à un système d'autocontrôle (depuis sa préparation jusqu'au suivi des actions d'amélioration). Au-delà des techniques d'un audit, la formation met l'accent sur les aspects "communication" de l'audit.

Contenu
1ier jour :

  • Introduction à la notion d'audit interne: le processus d'audit, les différents types d'audit, les méthodologies et les techniques d'audit, les principes d'efficacité,...
  • préparer un audit: définir l'enjeux, les objectifs et la portée; le pré-audit documentaire, le plan d'audit,...
  • mener un audit: règles globales, règles de communication, règles relatives aux attitudes à adopter lors d'un audit, comment formuler ses questions,...
  • rédiger et présenter un rapport d'audit
  • tirer les conclusions d'un rapport d'audit, évaluer et prendre les mesures de suivi pour améliorer le système audité
  • les qualités d'un bon auditeur
  • l'importance de la communication
  • règles professionnelles et déontologiques de l'auditeur


2ème jour

  • Exercices pratiques (mises en situation)



S'inscrire à cette formation

Pratique

Lieu
Hotel Les Trois Clés sa
Ch. de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tel. 081/61.16.17)
Référence
407499
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150,00 par jour et par participant (une demi-journée = € 75,00) pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
- Tous les autres CP : € 350,00 par jour et par participant
Durée
16:00
Date de début
13/11/2025
Dates
13/11/2025
21/11/2025
Heures
09:00 - 17:00
Nombre d'inscriptions
3/8
Formateurs
CONSULT IN ALLIANCE SRL

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
Retour vers le haut